Главная
 

Украинские биржи открылись распродажей большинства ликвидных бумаг

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 10:59
0
3
Украинские биржи открылись распродажей большинства ликвидных бумаг
Фото: АР
В лидерах снижения пребывают акции Укравто (-5,46%)

Украинский рынок акций открылся распродажами по большинству ликвидных бумаг на фоне неоднозначной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,53%, индекс ПФТС – на 0,14%, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах снижения пребывают акции Укравто (-5,46%) и АвтоКрАЗа (-3,65%). При этом по последней компании с 21 февраля будет приостановлен оборот в связи с проведением дематериализации. Дружное снижение наблюдается по акциям ГМК, снижаются меткомпании, ГОКи и коксохимы. В лидерах падения в секторе – акции Авдеевского КХЗ (-2,34%), рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин.

Незначительный рост демонстрируют акции Стахановского ВСЗ (+0,52%) и Лугансктепловоза (+0,03%). 

Накануне стало известно, что ФГИ надеется подписать договор о продаже Укртелекома до 25 февраля. ФГИ уже получил устное подтверждение покупателя о готовности заплатить за пакет по цене, полученной в результате дополнительной оценки – 10,575 млрд грн. При этом внести указанную сумму ЕСУ должно в течение 70 дней. Новость оказала незначительную поддержку акциям компании, вместе с тем активность по бумаге держится на низком уровне, объяснил эксперт.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые индексы открылись символическим ростом, немецкий DAX повышается на 0,06%, французский CAC 40 – на 0,13%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях