Главная
 

Фондовые рынки Азии выросли, Шанхай в минусе

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 12:11
0
3
Фондовые рынки Азии выросли, Шанхай в минусе
Фото: АР
Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 1,26%

Ключевой индикатор фондового рынка Китая опустился к закрытию торгов в пятницу, так как инвесторы распродавали акции крупных компаний, ожидая ужесточения монетарной политики перед выходными.

Официальное издание China Securities Journal сообщило в пятницу, что участники рынков ждут скорого ужесточения резервных требований к банкам, так как объем операций Народного банка Китая на открытом рынке был слишком низким, чтобы удалить излишки ликвидности на фоне обильного притока финансов на рынок.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 1,26% до 23.595,24 пункта при росте объема торгов до максимальных значений за последние четыре сессии. Индекс крупнейших китайских компаний прибавил 1,3% несмотря на слабость в Шанхае.

Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 0,06% до 10.842,80 пункта после роста до максимума 9 с половиной месяцев в четверг, но большинство инвесторов сторонятся активной торговли перед длинными выходными в США. Индекс акций первого эшелона Topix опустился на 0,06% до 973,60 пункта.

Ключевой индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги ростом на 1,82% до 2.013,14 пункта благодаря подъему котировок верфей, включая Daewoo Shipbuilding, на ожиданиях увеличения числа заказов.

В понедельник в США празднуют День президентов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокростАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях