Главная
 

Негатив из Европы способствовал падению украинских индексов

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 15:33
0
4
Негатив из Европы способствовал падению украинских индексов
Фото: АР
На 15:00 индекс Украинской биржи показывает снижение на 0,63%

Утром Украинская биржа открылась ростом, однако впоследствии индексы начали стремительно падать. По всем акциям проходило снижение цены вплоть до 13:00, сообщили в ИК Велес Капитал.

Причиной такому снижению послужил внешний негатив и падение европейских площадок, где торги также стартовали в зеленой зоне, однако к 12:30 перешли на негативную территорию: сводный индекс STOXX 50 снизился на -0,04%; британский  FTSE 100 на -0,46%; немецкий  DAX  +0,20%. Об этом Корреспондент.biz рассказала Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК Велес Капитал.

Позитивом к началу сегодняшней сессии послужил существенный рост розничных продаж в Великобритании – на 1,9% в январе, при прогнозе в 0,5%, а также озвученная наконец-то министром финансов Германии готовность его страны предложить дополнительную помощь странам Еврозоны, которые столкнулись с долговыми проблемами. Однако давление на дальнейший ход торгов оказал рост цен производителей в Германии, а также очередное повышение резервные требования для банков на 0,5% в Китае.

В США торговая сессия четверга завершилась ростом основных фондовых индексов: Dow +0,24%; S&P 500  +0,31%, что является 32-месячным максимумом; Nasdaq +0,21%. Драйвером роста в очередной раз стала позитивная корпоративная отчетность компаний, а также данные по производству - Cliffs Natural Resources Inc., Nvidia Corp. Инвесторов даже не смутило увеличение потребительских цен, отметила эксперт.

На 15:00 индекс Украинской биржи показывает снижение на 0,63%, значение находится на уровне 2869,94 пункта. Практически все акции остаются в красном секторе, однако наблюдается улучшение ситуации, цены пытаются наверстать утреннее падение.

В лидерах объемов торгов бумаги Мотор Сич - 15,3 млн грн со снижением в 0,22%, а так же Авдеевского коксохимического завода с объемом в 12,8 млн грн, но с большим падением -3,57%. Растут на текущий момент акции Укрнафты +0,12%, а также Лугансктепловоза +0,48%.

"Учитывая, что сегодня пятница, а также в отсутствии сколь значимой статистической информации до конца дня резких колебаний индекса ожидать не приходится. Вероятно, что индекс будет пытаться сократить падение и закрыться ближе к нулю", - резюмировала эксперт.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях