Главная
 

Акции китайских нефтяных компаний подорожали

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 11:57
0
5
Акции китайских нефтяных компаний подорожали
Фото: АР
Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи вырос на 1,12%

Ключевой фондовый индикатор Китая вырос к закрытию торгов в понедельник благодаря нефтяным компаниям, тогда как индекс фондовых рынков Азии, кроме Японии, потерял полпроцента.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,12% до 2.932,25 пункта. Котировки нефтяных компаний увеличились после того, как цены на топливо в Китае выросли до новых рекордов.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 0,47% до 23.485,42 пункта на фоне оттока инвестиционного капитала с фондовых рынков развивающихся стран Азии. Акции автопроизводителя BYD Co Ltd опустились до минимума полутора лет после снижения цен на машины.

Индекс азиатско-тихоокеанских рынков акций, кроме Японии, потерял 0,5% до 472,01 пункта на фоне антиправительственных восстаний в экспортирующей нефть Ливии.

Основной индекс Токийской фондовой биржи немного вырос к закрытию торгов понедельника шестой день подряд благодаря покупке дешевых акций. Тем не менее, инвесторы в Токио не хотят активно покупать акции из- за праздника в США и на фоне народных волнений на Ближнем Востоке. Индекс Nikkei набрал 0,14% до 10.857,53 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix поднялся на 0,11% до 974,63 пункта. Nikkei завис возле максимума 9,5 месяцев, поднявшись более чем на 6% с начала года.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги снижением на 0,39% до 2.005,30 пункта из-за падения котировок сталелитейных и финансовых компаний, таких как POSCO и KB Financial Group. В то же время акции верфей подорожали благодаря росту заказов.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Ближний Востокнефтьфондовый рынокАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях