Главная
 

Крупнейший украинский производитель подсолнечного масла осуществил допэмиссию акций

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 16:48
0
14
Крупнейший украинский производитель подсолнечного масла осуществил допэмиссию акций
Фото: АР
Ценные бумаги Kernel допущены к торгам на Варшавской фондовой бирже

Kernel Holding S.A.(Люксембург), холдинговая компания крупного оператора украинского агрорынка Кернел Групп, увеличила уставный капитал на 0,66%, выпустив дополнительно 483,41 тыс. акций.

Согласно биржевому сообщению Kernel в понедельник, все ценные бумаги зарегистрированы в Национальном депозитарии ценных бумаг и с 18 февраля допущены к торгам на Варшавской фондовой бирже (WSE).

Как ранее сообщила компания в своем годовом отчете, ценные бумаги были выпущены в соответствии с увеличением уставного капитала на $12,764 тыс. – до $1 млн 945,446 тыс., которое было осуществлено 5 января текущего года.

Согласно годовому отчету, все акции будут зачислены на счет Apalax Investments Limited (Кипр), принадлежащей одному из менеджеров Кернел, в соответствии реализацией опциона, выданного в рамках плана поощрения менеджмента.

Стоимость акций Kernel на WSE в понедельник по состоянию на 14:33 по центрально-европейскому времени составляла 82,35 злотых, увеличившись за день на 5,24%.

Ранее сообщалось, что один из менеджеров Кернел, выступающий собственником Crouston Investments Limited, также реализовал опцион поощрения на 200 тыс. акций холдинговой компании группы, в связи с чем Crouston Investments Limited в целях содействия реализации опциона получила от Namsen Limited взаймы 200 тыс. акций Kernel. Вместе с тем, Crouston Investments Limited обязуется возвратить Namsen Limited акции соответствующего класса и в таком же количестве после получения ею акций, выпущенных в соответствии с утвержденной программой поощрения.

Напомним, что Варшавская фондовая биржа приняла решение включить украинскую компанию Кернел Холдинг С. А. в польский фондовый индекс WIG 20, сообщили в пресс-службе компании. Этот индекс представляет 20 компаний с крупнейшей рыночной капитализацией и наиболее ликвидными акциями, котирующимися на Варшавской фондовой бирже.

Кернел Групп - вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутылированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство. Является крупнейшим игроком на рынке подсолнечного масла и входит в пятерку крупнейших украинских экспортеров зерна.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: фондовый рынокВаршаваоблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях