Главная
 

Ситуация на фондовых рынках накаляется

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 15:36
0
7
Ситуация на фондовых рынках накаляется
Фото: АР
Лидерами падения на Украинской бирже выступают бумаги Стахановского ВСЗ (-4,10%)

Сегодня Украинский фондовый рынок вторит настроениям на зарубежных площадках, где весь день торги проходят ниже уровня открытия. На 15:00 индекс UX снизился на 1,15% до уровня 2861,22 пунктов, сообщили в ИК Велес Капитал.

Европейские площадки также показывают снижение в рамках 1-2%. Открытие торгов в Америке, судя по фьючерсам на американские индексы, тоже ожидается на минорной ноте, говорит Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК Велес Капитал.

Азиатские площадки завершили торги на негативной территории, вызванные опасениями замедления роста мировой экономики вследствие возможного роста цен на нефть, а также ухудшения кредитного рейтинга Японии агентством Moody's Investor Service со "стабильного" до "негативного". Японские индексы Nikkei, TOPIX снизились на -1,78% и -1,84% соответственно, гонконгский Hang Seng на -2,11%.

То, чего все так опасались, все-таки произошло. Египетский кризис не стал последним на Ближнем Востоке и Северной Африке, напряженность перекинулась на Ливию – крупнейшего экспортера нефтепродуктов в регионе. Остановка добычи может негативно отразиться на основных импортёрах ливийского "черного золота" - Германии, Италии и Испании. Как результат, уже сейчас контракты по нефти марки Brent подскочили до уровня выше 108 долларов за баррель, объяснила Лина Ольмезова.

Лидерами падения на Украинской бирже выступают бумаги Стахановского ВСЗ (SVGZ; -4,10%), Концерн Стирол (STIR;  -3,52%), Северный ГОК (SGOK; -3,56%). Индексная корзина полностью в минусе, даже акции Укрнафты сегодня не показывают былого роста, вопреки общим настроениям, как это сложилось в последнее время.

Негатив на рынках продолжает укрепляться. Растущие цены на нефть дают сигналы к замедлению многих экономик. Если в ближайшее время такая ситуация будет продолжаться, то можно предположить возможность новой рецессии. В Европе уже боятся столкновения  с огромными трудностями ввиду повышения инфляционных ожиданий. В целом ситуация накаляется, резюмировала эксперт.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях