Главная
 

Украинские биржи открылись на нейтральной территории, акции Укрнафты дорожают

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 11:03
0
7
Украинские биржи открылись на нейтральной территории, акции Укрнафты дорожают
Фото: АР
Продолжились покупки акций Укрнафты (+1,58%)

Украинский рынок акций открылся разнонаправленной динамикой ликвидных бумаг на фоне умеренно негативной динамики на западноевропейских фондовых площадках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,02%, индекс ПФТС повысился на 0,2%, сообщили в ИГ ТАСК.

Активность достаточно низкая, инвесторы не проявляют существенной активности в продажах, при этом покупатели осторожно подбирают упавшие в цене бумаги, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Хуже рынка выглядят акции ГМК сектора. В лидерах снижения пребывают акции Алчевского МК (-1,57%), после вчерашнего роста. Умеренные распродажи также наблюдаются в банковском секторе и энергогенерации.

Продолжились покупки акций Укрнафты (+1,58%) в преддверии собрания акционеров. В положительной зоне из ликвидных бумаг торгуются акции Мотор Сич (+0,28%), концерна Стирол (+0,2%) и Азовстали (+0,04%).

В течение торговой сессии эксперт ожидает преобладание вялой негативной тенденции. Влияние на ход торгов может оказать макроэкономическая статистика: новые заказы в промышленности ЕС (12:00) и продажи вторичного жилья в США (17:00).

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Западноевропейские фондовые площадки открылись снижением на фоне продолжающихся волнений на Ближнем Востоке. Немецкий DAX снизился на 0,38%, английский FTSE 100 – на 0,57%, французский CAC 40 – на 0,3%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях