Главная
 

Американский рынок подтвердил опасения мировых инвесторов - эксперт

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 11:35
0
2
Американский рынок подтвердил опасения мировых инвесторов - эксперт
Фото: АР
По итогам торгов индекс S&P 500 снизился на 2%

Во вторник на мировых фондовых рынках продолжалось падение. Наиболее сильным оно было на американском рынке, который в понедельник был закрыт в связи с празднованием Дня Президентов.

По итогам торгов индекс S&P 500 снизился на 2% до отметки 1 315 пунктов, а индекс DJIA потерял 1,4% номинала, рассказал Корреспондент.biz Алексей Блинов, аналитик Astrum Investment Management.

В начале торгового дня в США вышли хорошие статистические новости. Индекс потребительских настроений от Conference Board вырос до 70,4 пункта, что является максимальным значением с февраля 2008 года (консенсус-прогноз рынка составлял лишь 65,5 пункта), отметил эксперт.

Однако это не смогло удержать рынок от падения на фоне нестабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Индекс волатильности фондового рынка VIX вырос почти на 30% до отметки 21, что является максимальным значением с начала 2011 года. Соотношение выросших по итогам торгов акций к подешевевшим составило внушительные 1:7.

Европейские индексы также продолжили снижение, начатое в понедельник. Французский CAC40 упал на 1,15%, британский FTSE 100 сократился на 0,3%, а немецкий индекс DAX смог удержать снижение на уровне незначительных 0,05%. Азиатские рынки завершили сегодняшний день снижением: Nikkei упал на 0,8%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Ближний ВостокСШАфондовый рынокпадение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях