Главная
 

Большинство украинских акций первого эшелона, кроме Укрнафты, дешевеет

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 12:43
0
7
Большинство украинских акций первого эшелона, кроме Укрнафты, дешевеет
Фото: АР
На мировом рынке растут цены на нефть, золото и серебро

На фоне продолжающегося роста нефтяных котировок на мировом рынке на отечественных фондовых площадках в среду снижается стоимость большинства эмитентов первого эшелона, кроме ОАО Укрнафта (+1,09%).

Индекс Украинской биржи UX, как отметил Корреспондент.biz Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, демонстрирует дальнейшее снижение уже вторую сессию подряд более чем на 25 пунктов (0,73%) к уровню 2847,9 пунктов. Акции эмитентов на ПФТС торгуются с несколько меньшим проседанием – на 5 пунктов (0,13%) к 1122,89.

Наибольше падение котировок отмечено по акциям ОАО Центральный горно-обогатительный комбинат (-3,86%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (-2,64%), ОАО Стахановский вагоностроительный завод (-2,35%). На фоне низких объемов торгов растут котировки ОАО Днепроэнерго (+3,95%) и ПАО Банк Форум (+4,61%). Наибольшие объемы торгов фиксируется по бумагам ОАО Алчевский металлургический комбинат, ОАО Авдеевский коксохимический завод, ОАО ДЭК Центрэнерго.

Индекс Nikkei понизился на 85,6 пункта (-0,8%) и составил 10579,1 пункта. Снижение котировок продемонстрировали представители практически всех секторов экономики. На ход торгов на азиатских рынках оказало влияние недавнее решение международного рейтингового агентства Moody's Investors Service изменить прогноз по рейтингу Японии со стабильного до негативного на фоне усиливающихся долговых проблем страны. Корейский индекс Kospi снизился на 8,29 пункта (-0,42%) к показателю 1961,63 пункта, индекс австралийской биржи S&P/ASX 200 – на 10,8 пункта (-0,222%) до 4845,10 пунктов на фоне природных катаклизмов в Новой Зеландии. Торги на бирже в Шанхае завершились в зеленой зоне, а в Гонконге – падением котировок.

Фондовые индексы США по итогам торгов во вторник продемонстрировали самое большое снижение в 2011 году. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 178,46 пункта (-1,4%), до 12212,79 пунктов, что является наибольшим проседанием индекса с 16 ноября прошлого года. Снижались акции банков и потребительского сектора, росли – у сырьевиков. Индекс Nasdaq Composite упал на 77,53 пункта (-2,7%) до 2756,42 пунктов. Индекс потребительского доверия в США достиг трехлетнего максимума, составив 70,4 в феврале.

На мировом рынке на фоне продолжения нестабильности на Ближнем Востоке, растут цены на нефть, золото и серебро, рассказал Владимир Олексюк. Котировки апрельских фьючерсов золота на бирже в Нью-Йорке достигли 1401,10 доллара за тройскую унцию, немного снизившись к окончанию торгов.

Среди статистических данных, запланированных на 23 февраля, стоит выделить индикатор промышленных заказов в еврозоне, положительное значение которого (ожидаемое) может повлиять на укрепление евро. Кроме того, в среду ожидается публикация показателя продаж на вторичном рынке США (Existing Home Sales).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьфондовый рынокзолотопадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях