Главная
 

Украинские инвесторы не спешат продавать акции - эксперт

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 14:11
0
6
Украинские инвесторы не спешат продавать акции - эксперт
Фото: АР
Хуже рынка выглядят акции металлургических и коксохимических компаний

В первой половине дня украинский рынок акций продемонстрировал вялую негативную тенденцию. К 13:00 индекс Украинской биржи UX снизился на 0,03% до 2868,13 базисных пунктов, индекс ПФТС повысился на 0,23% до 1127 базисных пунктов, сообщили в ИГ ТАСК.

Несмотря на снижение на западноевропейских фондовых площадках, отечественные инвесторы не распродают ценные бумаги, активность держится на относительно низком уровне, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах падения пребывают акции Центрального ГОКа (-2,10%), Крюковского ВСЗ (-2,12%) и Лугансктепловоза (-1,77%). Умеренные распродажи наблюдаются по акциям ШУ Покровское (-0,72%).

Хуже рынка выглядят акции металлургических и коксохимических компаний. В лидерах падения в секторе прибывают акции Ясиновского КХЗ (-0,92%). Акции ГМК сектора пользуются достаточно низким спросом со стороны портфельных инвесторов в виду отсутствия инвестиционных идей и убыточной деятельностью большинства меткомпаний в 2010 году.

Сегодня стало известно, что Харцызский ТЗ сократил чистую прибыль в 2010 году в 3,4 раза до 171,26 млн грн. Результаты вполне ожидаемые на фоне сокращения в 2010 году объемов производства труб на заводе. Вместе с тем сделок с акциями компании к данному моменту не зафиксировано.

Акции банков торгуются в русле общей тенденции на фондовом рынке. В лидерах снижения находятся акции Райффайзен Банка Аваль (-0,34%). По акциям энергогенерирующих компаний наблюдается низкая торговая активность. В лидерах снижения пребывают акции Центрэнерго (-0,44%). Акции сектора пользуются перманентным спросом у портфельных инвесторов.

В зеленой зоне из ликвидных бумаг торгуются акции Укрнафты (+0,7%), Укртелекома (+0,65%), Авдеевского КХЗ (+1,29%). Последний откатывается после существенного снижения за последние две недели. Инвесторы ожидают выхода годовой отчетности компании, которая вероятно будет слабой на фоне удорожания коксующихся углей в 4 квартале прошедшего года.

Во второй половине дня ожидается продолжение вялой торговой активности без четко выраженного направления. Дополнительным фактором низкой активности выступает выходной день в Российской Федерации в связи с празднованием Дня защитника отечества.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях