Главная
 

Акции Авдеевского коксохима – лидеры фондового рынка

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 15:54
0
4
Акции Авдеевского коксохима – лидеры фондового рынка
Фото: АР
Украинские индексы консолидируются возле уровней открытия

Сегодня у украинского рынка особых идей как для роста, так и для падения не нашлось. Котировки и первого и второго эшелона без единой динамики двигаются разнонаправленно. Индекс Украинской биржи на 15:15 находится на отметке 2851,95 пунктов, что на 0,59% ниже уровня открытия сегодняшнего дня, сообщили в ИК Велес Капитал.

Акции, входящие в индекс, также не определились с единым направлением, рассказала Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК Велес Капитал. В лидерах роста акции Авдеевского коксохимического завода (AVDK; +1,80%) и Западэнерго (ZAEN; +1,25%). В лидерах падения бумаги Алчевского металлургического комбината (ALMK; -0,93%), а также Мотор Сич (MSICH; -0,76%).

По объемам торгов сегодня лидируют акции Авдеевского коксохимического завода – 14,5 млн грн и Алчевского металлургического комбината – 12,7 млн грн. В дальнейшем на сегодня не ожидается стремительных изменений в поведении инвесторов. Активность игроков сегодня несколько снижена из-за праздника. В России биржи не работают в честь празднования 23 февраля, отметила эксперт.

На европейских площадках наблюдается картина, схожая с нашей. Индексы консолидируются возле уровней открытия, преимущественно в минусе до 1%. На данный момент мировые площадки не могут справиться с последствиями конфликта в Ливии, являющейся крупным поставщиком нефти в Европу и обладающей крупнейшими запасами нефти в Африке.

Обеспокоенность относительно разростания волнений на другие нефтедобывающие страны региона уже подняла цены на нефть на 5% до $ 95 за баррель во вторник. Дальнейший рост нефтепродуктов может негативно отразиться на восстановлении мировой экономики, уже сейчас на этом фоне не исключено повышение ставки ЕЦБ.

Все остальные события в мире пока отошли на второй план, так что в отсутствие сегодня значимых статистических данных взор инвесторов будет прикован к дальнейшему развитию ситуации в Ливии. Фьючерсы на основные американские индексы растут, азиатские торги закончились в красной зоне.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьфондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях