Главная
 

Украинские биржи закрылись падением индексов из-за конфликтов в Ливии и Греции

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 18:08
0
3
Украинские биржи закрылись падением индексов из-за конфликтов в Ливии и Греции
Фото: АР
Неопределенность на рынке поддерживалась тревожными новостями из Ливии

По итогам дня индекс Украинской биржи снизился на 1,32%, а объем торгов составил 296,5 млн грн, сообщили в ИК BG Capital.

Существенно лучше рынка выглядели акции Авдеевского коксохима (+1,27%), в бумагах которого присутствовал крупный покупатель. Неуверенный рост наблюдался в котировках Захидэнерго (+0,85%) и Укрнафты (+0,58%). Лидером снижения стали бумаги металлургических предприятий и энергогенераций, которые просели в диапазоне 2-4% под влиянием коррекции.

Как рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК BG Capital, сегодня торги на Украинской бирже проходили при повышенной волатильности, однако в середине дня индекс УБ придерживался, преимущественно, боковой динамики. Неопределенность на рынке поддерживалась тревожными новостями из Ливии, а также Греции, где не утихают вооруженные конфликты.

Локальные трейдеры также были частично дезориентированы отсутствием торгов на фондовых площадках России в связи с национальным праздником, отметил Вадим Самар. После обеда сильное понижающее давление на локальный рынок акций оказало открытие торгов в США ниже уровней вторника. Позитивная статистика по продажам вторичного жилья в США, которая оказалась лучше ожиданий, не оказала существенного влияния на динамику торгов.

Завтра торговая сессия, скорее всего, будет проходить более активно благодаря большому блоку важной макростатистики. С утра выйдут данные по ВВП в Германии за 4 квартал, после обеда будет опубликована традиционная статистика по рынку труда в США, а также заказам на товары длительного пользования и продажам новостроек. После закрытия локального рынка в Японии обнародуют данные по январю.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьфондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях