Главная
 

Эксперт рассказал, какие факторы определят сегодня динамику украинского фондового рынка

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 10:31
0
8
Эксперт рассказал, какие факторы определят сегодня динамику украинского фондового рынка
Фото: АР
Двухдневное падение индексов США стало максимальным за последние шесть месяцев

Основными факторами, которые будут определять сегодня динамику украинских индексов, станут события на Ближнем Востоке, ход торгов на европейских и американских биржах, и макроэкономическая статистика из США, сообщили в ИК Concorde Capital.

В 15:30 выходят данные по изменению объемов заказов на товары долгосрочного пользования в США за январь (прогноз: 2,5%). В это же время появится статистика по обращениям за пособием по безработице на прошедшей неделе (прогноз: 403 тыс.). В 17:00 будут опубликованы данные по продажам жилья на первичном рынке в США (прогноз: 330 тыс.), рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Фондовые торги в Европе закрылись в среду в красной зоне, по итогам торгов английский индекс FTSE100 понизился на 1,22% до отметки 5923,53 пункта. При этом сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 завершил падением четвертую торговую сессию подряд, что стало наиболее длительным снижением с октября 2010 года, пояснил Слободской.

Американские биржевые индексы также закрылись очередным снижением вблизи важных уровней поддержки, которые индикаторы будут тестировать в ближайшие дни. Индекс Dow Jones подешевел на 0,88% до 12105,78 пункта, а S&P500 понизился на 0,61% до 1307,40 пункта. Двухдневное падение индексов стало максимальным за последние шесть месяцев.

Положительные данные с рынка недвижимости США по продажам домов на вторичном рынке не оказали поддержку рынку, отметил эксперт. Кроме продолжающихся беспорядков в Ливии, высокой стоимости нефти, которая негативно отображается на котировках промышленных компаний, хуже прогнозов был опубликован квартальный отчет компании Hewlett-Packard.

В четверг с утра фьючерсы на ведущие американские индексы  торгуются с незначительным понижением. Биржи азиатского региона преимущественно демонстрируют негативную динамику, японский индекс Nikkei потерял 1,19%, но при этом китайский Shanghai Comp. прибавил 0,58% на фоне подорожания акций угольных компаний. Российский рынок акций открылся в четверг понижением основных индексов (ММВБ -0,74%, РТС -0,45%).

Цены на нефть взлетели на фоне продолжающихся беспорядков на Ближнем Востоке и Северной Африке. В Ливии многие нефтяные компании прекращают на неопределенный срок добычу топлива, по оценкам экспертов, страна сократила добычу нефти уже на треть. Также поддержку "черному золоту" оказывают данные Американского института нефти по запасам нефтепродуктов на прошедшей неделе и приказ Каддафи взорвать нефтепроводы, соединяющие ливийские месторождения со средиземноморскими портами. Апрельский контракт за баррель марки WTI подорожал до 102$.

Большинство металлов понизилось в цене, лучше остальных выглядят серебро и золото. Золото торгуется на отметке 1412$ за тройскую унцию. Евро подорожало относительно основных мировых валют на слухах о возможном повышении процентной ставки со стороны ЕЦБ уже в ходе следующего заседания, торги по паре EUR/USD проходят рядом с уровнем 1,372.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьфондовый рынокзолотовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях