Главная
 

Украинские биржи открылись падением из-за роста цен на нефть

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 10:54
0
2
Украинские биржи открылись падением из-за роста цен на нефть
Фото: АР
В лидерах падения пребывают акции машиностроительных компаний

Украинский рынок акций открылся снижением по большинству ликвидных бумаг на фоне сокращения аппетита глобальных инвесторов к рисковым активам вслед за существенным ростом цен на нефть, повышение которых ставит под угрозу восстановление мировой экономики, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 1,02%, индекс ПФТС повысился на 0,01%. Инвесторы достаточно активно включились в игру на снижение, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах падения пребывают акции машиностроительных компаний: Богдан Моторс подешевел на 3,33%, Стахановский ВСЗ – на 4%. Также под давлением находятся котировки акции концерна Стирол (-3,55%). Металлургический сектор уже по традиции выглядит хуже рынка, подчеркнул Иванишин.

Исключение на рынке остаются акции Укрнафты (+0,76%), которые удерживаются крупными игроками в преддверии собрания акционеров, а сегодняшний взрывной рост мировых цен на нефть облегчает им эту задачу.

Во второй половине дня ожидается продолжение вялой негативной тенденции, вместе с тем сегодня выйдет большой блок макроэкономической статистики, который может оказать влияние на поведение глобальных инвесторов. В 12:00 будут опубликованы индексы доверия к экономике в Еврозоне, а в 15:30 – количество первичных заявок на пособие по безработице и заказы на товары длительного пользования в США.

Внешняя конъюнктура негативная. Западноевропейские фондовые площадки открылись снижением в пределах 0,6-1% на фоне резкого роста мировых цен на нефть вследствие напряженности на Ближнем Востоке. К текущему моменту немецкий DAX снижается на 0,99%, английский FTSE 100 – на 0,52%, французский CAC 40 – на 0,6%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьфондовый рынокПФТСпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях