Главная
 

Мировые фондовые индексы вернулись в зону роста, золото дорожает

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 10:30
0
4
Мировые фондовые индексы вернулись в зону роста, золото дорожает
Фото: АР
По итогам торгов британский индекс FTSE100 вырос на 1,37%

Большинство европейских индексов в пятницу закрылись на положительной территории благодаря сильной корпоративной отчетности. По итогам торгов британский индекс FTSE100 вырос на 1,37% до отметки 6001,20 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

В пятницу американские индексы прервали трехдневное падение и закрылись уверенным повышением. Индекс Dow Jones подорожал на 0,51% до 12130,45 пункта, а S&P500 вырос на 1,06% до 1319,88 пункта. В лидерах повышения находились компании банковского и технологического секторов, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Положительные данные по индикатору потребительской уверенности в США от университета Мичигана нивелировали пересмотр в худшую сторону статистику по ВВП США в 4-ом квартале 2010 года. Но по итогам недели снижение фондовых индикаторов в США стало максимальным в этом году, отметил аналитик.

В понедельник с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются на нейтральной территории. Большинство площадок азиатского региона демонстрируют сегодня повышение, японский индекс Nikkei вырос на 0,92%, а китайский Shanghai Comp. на 0,93%. Российский рынок акций начал неделю в зеленой зоне (ММВБ +0,40%, РТС +0,42%).

На фоне сохраняющейся напряженности в странах Ближнего Востока и северной Африки нефть удерживается вблизи максимальных годовых отметок, апрельский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 99,4$. По итогам прошедшей недели металлы показали смешанную динамику торгов, в  лидерах повышения находились золото и серебро, а под давлением палладий, никель и платина. Золото торгуется на уровне 1415$ за тройскую унцию.

На евро оказывает незначительное давление заявление нового правительства Ирландии о намерении пересмотреть условия соглашения о предоставлении помощи банкам страны. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,377.

Открытие западных и украинских площадок ожидается на нейтральной территории, говорит Слободской. В 12:00 выходит индекс потребительских цен еврозоны. В 15:30 появится статистика от Министерства торговли США по личным доходам и расходам американских потребителей за январь. В 16:45 появится индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Чикаго. В 17:00 ожидаются данные по изменению объема незавершенных сделок по продаже жилья.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолоторост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях