Главная
 

Рынки: Инвесторы находятся на распутье

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 14:31
0
5
Рынки: Инвесторы находятся на распутье
Фото: АР
Сегодня на российском фондовом рынке наблюдается умеренный рост

По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX вырос на 1,58%, до 2869,59 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 2,49%, до 1124,06 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) прибавил 1,89%, сообщает FundMarket.

"Трейдеры делают осторожные операции покупки или продажи, низкие объемы - тому подтверждение. Панарабская революция явно не достигла своего апогея, и уже во многих других, ранее благополучных странах, могут начаться волнения. Мировые цены на сырье продолжают расти. Инвесторы, исходя их этих двух факторов, находятся на распутье", - отметил руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал Александр Буковецкий.

На зарубежных площадках преобладает позитивная динамика. Фондовые торги в Азии, кроме корейской площадки, торги в первый день недели, 28 февраля, завершили в "зеленой зоне". Индекс Nikkei вырос на 97,33 пункта (+0,92%) и составил 10624,09 пункта на фоне роста котировок ведущих представителей финансового сектора. Повышению котировок поспособствовало постепенное снижение волнений в Ливии. На закрытии торгов 81,66 иены/долл. Корейский индекс Kospi понизился на 24,13 пункта (-1,23%) к 1939,3 пункта. Торги на австралийской площадке S&P/ASX 200 закрылись также незначительным снижением – на 6 пунктов (-0,124%) к показателю 4830,50 пунктов. Площадки в Гонконге и Шанхае продемонстрировали рост индексов, соответственно на 1,47% и 0,93%.

С похожими настроениями проводятся торги и на европейском континенте. Французский CAC 40 теряет 0,11%, английский FTSE 100 снижается на 0,55%, а немецкий индекс DAX проседает на 0,19%.

Сегодня на российском фондовом рынке наблюдается умеренный рост в рамках консолидации на локальных максимумах. Высокая напряженность в Африке и на Ближнем Востоке способствует сохранению высоких цен на нефть, что также поддерживает российский фондовый рынок. В данный момент индекс ММВБ консолидируется над уровнем в 1750 пунктов, в качестве основной поддержки восходящего тренда продолжает выступать уровень в районе 1693 пунктов (60 - дневная SMA), торговля выше которого означает сохранение восходящего тренда на рынке.

По результатам торгов в США, индекс Dow Jones повысился на 62,18 пункта (+0,52%) и составил 12130,68 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 43,15 пункта (+1,58%) до 2781,05 пункта. Американские фьючерсы на 12:30 торгуются негативно, SandP-Fut показывает снижение на 0,121%.

На ПФТС голубые фишки продемонстрировали позитивную динамику: ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+4,23%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+3,97%), ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (+4,83%).

Существенный рост на Украинской бирже, после проведения собрания акционеров, демонстрируют котировки ОАО Укрнафта (УБ: UNAF) (+5,45%). Также в зеленой зоне с повышением стоимости на фоне приличных объемов торгуются акции ОАО Алчевский металлургический комбинат (УБ: ALMK) (+0,31%), ОАО ДЕК Центрэнерго (УБ: CEEN) (+1,48%), ОАО Авдеевский коксохимический завод (УБ: AVDK) (+1,25%), ОАО Укртелеком (УБ: UTLM) (+0,46%). Наибольшие объемы торгов зафиксированы по бумагам ОАО Алчевский металлургический комбинат и ОАО Мотор Сич.

Среди акций, снижающихся в стоимости, – Западэнерго (УБ: ZAEN) (-0,74%).

Наибольшее снижение зафиксировал индикатор горнорудных предприятий (-0,27%). Максимальный рост продемонстрировал индекс нефтегазового сектора (+2,47%).

"От украинского рынка до конца торгов ожидаем наращивание продаж для снятия "короткой перекупленности". Технический "отскок" вверх после обвала четверга завершен, однако рост рынка находится под вопросом. Основополагающим фактором движения для широкого рынка по-прежнему остается внешняя конъюнктура, для индексов настроения по Укрнафте и мировые рынки", - отметили в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

"Продолжение пятничного "ралли" на украинском рынке сдерживают понижающиеся фьючерсы на американские индексы и негативная динамика большинства европейских биржевых индексов. В случае опубликования положительной статистики из США и при отсутствии в дальнейшем негатива с Ближнего Востока, а также Северной Африки украинские индексы могут продолжить демонстрировать восходящую динамику", - предполагает портфельный управляющий ИК Concorde Capital Максим Слободской.

В 15:30 появится статистика от Министерства торговли США по личным доходам и расходам американских потребителей за январь. В 16:45 появится индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Чикаго. В 17:00 ожидаются данные по изменению объема незавершенных сделок по продаже жилья.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях