Главная
 

Фондовые рынки Азии выросли благодаря подорожанию акций финкомпаний и нефти

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 15:38
0
3
Фондовые рынки Азии выросли благодаря подорожанию акций финкомпаний и нефти
Фото: АР
Основной индекс Гонконгской фондовой биржи повысился на 1,42%

Рынки акций Азии выросли в понедельник, так как котировки финансовых компаний отыграли часть потерь прошлой недели, а рост цен на нефть сделал привлекательными акции энергетических компаний.

В то же время рост ограничен опасениями, что инвестиционный капитал продолжит перетекать из развивающихся рынков в сторону развитых стран.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,92% до 2.905,05 пункта. За февраль индекс набрал 4,1%, став лидером месяца среди азиатских рынков, подогреваемый оптимизмом в ожидании ежегодных парламентских слушаний и на фоне увеличения расходов центрального правительства на инфраструктуру.

"Всекитайское собрание народных представителей стартует на этой неделе, и правительство сосредоточится на таких вопросах, как распределение прибыли в рамках нового пятилетнего плана развития экономики, - сказал аналитик Nanjing Securities Вэнь Лицзюнь. - Фирмы, за ростом акций которых мы недавно наблюдали, могут выиграть благодаря правительственным инвестициям в гидроэнергетику и другие инфраструктурные проекты".

В понедельник на ожиданиях правительственных инвестиций в инфраструктуру укрепились котировки производителей электроники, включая TLC Corp - плюс 10,5%, и ZTE - плюс 5,18%.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 1,42% до 23.338,02 пункта благодаря росту котировок финансовых компаний во главе с HSBC. Планы Китая построить 10 миллионов объектов доступного жилья в 2011 году подняли котировки цементных компаний, таких как Anhui Conch - плюс 4,3%.

Рост котировок финансовых компаний в Китае может оказаться непродолжительным, так как после закрытия бирж HSBC сообщил о прибыли до уплаты налогов в 2010 году в размере $19 млрд, тогда как экономисты ждали $20 млрд.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 0,92% до 10.624,09 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix поднялся на 0,99% до 951,27 пункта. Эксперты связывают рост с ослаблением иены и оптимизацией инвестиционных портфелей под конец месяца.

Тем временем индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги снижением на 1,23% до 1.939,30 пункта из-за падения котировок LG Electronics и транспортных компаний, включая Korean Air, на фоне удорожания нефти.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокростАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях