Главная
 

Украинские инвесторы заняли выжидательную позицию - эксперт

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 15:53
0
3
Украинские инвесторы заняли выжидательную позицию - эксперт
Фото: АР
Американские фьючерсы на 15:20 вышли в зеленую зону

К 15:00 индекс Украинской биржи продолжает удерживать повышательную динамику, прибавив к открытию +1,92%, до 2879,13 пунктов, сообщили в ИК Велес Капитал.

Инвесторы не решаются предпринимать резкие движения и заняли выжидательную позицию, рассказал Корреспондент.biz Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал.

Виной тому, по словам эксперта, панарабская революция, на этот раз затронувшая еще и Оман, являющийся крупнейшим на Ближнем Востоке производителем нефти, не входящим в ОПЕК. Также продолжает "лихорадить" Ливию, сократившую  суточную добычу нефти по оценкам Barclays более чем на 1 млн баррелей в сутки. В связи с этим продолжающийся рост  цен на сырье. Инвесторы, исходя их этих двух факторов, находятся на распутье своих движений.

На Украинской бирже спекулянты в который раз "играют" на новости о выплате дивидендов Укрнафтой (UNAF), бумага которая сегодня показывает наибольший рост +4,88%, отметил Игорь Егозаров. Заинтересованность инвесторов показывают также акции горно-металлургического сектора: Азовсталь (AZST; +2,92%) на фоне погашения предприятием еврооблигаций на сумму в $175 млн,  Авдеевского коксохимического комбината (AVDK; +2,05%), Северный ГОКа (SGOK;+2,68%).

Рынки Азии закрыли торговую сессию уверенным ростом, отыграв пятничное повышение других мировых рынков и новость из Китая о масштабных планах по застройке экономичным жильем до 2015 года. Индекс Nikkei вырос на 0,92%, китайский Shanghai SE Composite поднялся на 0,92%, а гонконгский индекс Hang Seng повысился на 1,42%.

Европейские рынки во второй половине дня наконец определились с направлением дальнейшего движения: французский CAC 40 прибавил +0,99%, английский FTSE 100 +0,06%, а немецкий индекс DAX +1,17%.

Американские фьючерсы на 15:20 вышли в зеленую зону, сегодня ожидается статистика по личным расходам и доходам США, выходящие в 15:30, и чикагский индекс деловой активности (16:45).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях