Главная
 

Крупнейший украинский банк привлек более полумиллиарда гривен

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 16:18
0
8
Крупнейший украинский банк привлек более полумиллиарда гривен
Фото: Reuters
93% облигаций серии А Проминвестбанка приобрели инвесторы, торгующие на ПФТС

Проминвестбанк (ПИБ, Киев) в полном объеме разместил облигации серии А, в результате чего привлек финансирование на сумму более 500 млн грн, сообщили в инвесткомпании Тройка Диалог Украина, выступившей андеррайтером размещения.

Как уточнили в компании, особенностью выпуска облигаций является возможность эмитента проводить размещение сразу на двух биржевых площадках: ПФТС и Украинской бирже. В результате использования данной возможности 93% облигаций серии А приобрели инвесторы, торгующие на ПФТС, а остальной объем пришелся на счета, открытые на Украинской бирже.

Как сообщалось, Проминвестбанк с 14 февраля начал открытое размещение облигаций серий А-С общим объемом 1,5 млрд грн. Облигации серий А и С имеют трехлетний срок обращения с годовыми офертами, купонная ставка для них установлена на уровне 13% годовых.

Облигации серии В будет обращаться два года без права предъявления к досрочному выкупу, при этом для них установлена купонная ставка в размере 14% годовых. Международное агентство Moody’s Investors Service присвоило выпуску облигаций ПАО Проминвестбанк рейтинг Аa1.ua по национальной шкале.

ПИБ основан в 1992 году. Крупнейшим акционером банка к 1 октября 2010 года является российский Внешэкономбанк (93,84%). Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру активов на 1 октября 2010 года (28,91 млрд грн) ПИБ занимал восьмое место в Украине среди 176 действовавших в стране банков.

Напомним, что на ПФТС успешно завершилось размещение облигаций ПАО Проминвестбанк серии А общей номинальной стоимостью 473 млн грн. ПАО Проминвестбанк привлекло 473 млн грн путем размещения 464 880 именных процентных облигаций серии А номинальной стоимостью 1 тыс. грн с процентной ставкой за первый процентный период в размере 13% годовых. Об этом Корреспондент.biz сообщили в пресс-службе ПФТС.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинабанкиПФТСоблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях