Главная
 

Письмо Уоррена Баффета оказалось хорошим сигналом для инвесторов - эксперт

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 10:25
0
5
Письмо Уоррена Баффета оказалось хорошим сигналом для инвесторов - эксперт
Фото: АР
Ожидается открытие украинских и западных площадок на положительной территории - эксперт

Фондовые индексы в США завершили торги очередным повышением, Dow Jones Industrial Average вырос на 0,79% до отметки 12226,34 пункта. Инвесторы позитивно восприняли комментарии представителей ФРБ Нью-Йорка и ФРБ Сент-Луиса, которые выступили в пользу продолжения программ количественного смягчения.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИК Concorde Capital. Также добавило оптимизма участникам торгов письмо миллиардера Уоррена Баффета акционерам Berkshire Hathaway, в котором он заявил о готовности совершить несколько крупных поглощений – традиционный сигнал инвесторам, что текущая экономическая ситуация благоприятная.

Большинство европейских фондовых площадок закрылись в понедельник ростом, отыгрывая максимальное с июля падение по итогам прошедшей недели. Только греческий и британский рынок закрылись на негативной территории, английский FTSE100 незначительно понизился на 0,12% до отметки 5994,01 пункта, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Сегодня с утра фьючерсы на американские индексы торгуются с уверенным повышением в пределах 0,4%. Большинство бирж азиатского региона сегодня также находятся на положительной территории, японский индекс Nikkei вырос на 1,22% благодаря увеличению деловой активности в стране. Торги на российских фондовых биржах во вторник открылись незначительным ростом (ММВБ +0,15%, РТС +0,24%).

Вчера цены на нефть опустились до недельных минимумов на фоне предложении Саудовской Аравии компенсировать падение добычи нефти в Ливии. Сегодня с утра "черное золото" отскакивает вверх, апрельский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 97,3$.

Металлы изменились в цене в понедельник разнонаправлено, промышленные металлы находятся под давлением, рассказал эксперт. Золото продолжает торговаться в боковом коридоре на уровне 1413$ за тройскую унцию. Иена дешевеет относительно большинства мировых валют, торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,379.

Ожидается открытие украинских и западных площадок на положительной территории. В 11:00 выходят данные из Германии по рынку труда, аналогичные данные по еврозоне появятся в 12:00. В 17:00 будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе в США (прогноз: 60,9 пункта). В это же время ожидается статистика по объему расходов на строительство за январь (прогноз: -0,4%).

Сегодня также начинается важное для рынка двухдневное выступление председателя ФРС США Бена Бернанке с полугодовым отчетом по монетарной политике в Конгрессе.

Корреспондент.biz 

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях