Главная
 

Нафтогаз Украины объявил о планах выхода на IPO

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 11:40
0
7
Нафтогаз Украины объявил о планах выхода на IPO
Фото: АР
Нафтогаз Украины планирует выйти на IPO в 2012-2013 годах - глава компании

НАК Нафтогаз Украины планирует выйти на IPO в 2012-2013 годах. Об этом сообщил глава компании Евгений Бакулин в ходе украинского энергетического форума, организованного Институтом Адама Смита.

"Сегодня по Нафтогазу: планируем выйти на цивилизованный уровень, то есть на IPO, чтобы можно было свободно продавать и покупать акции", - сказал он.

Бакулин уточнил, что обычно подготовительная работа, которую, в том числе, планирует провести Нафтогаз Украины, для размещения своих акций на бирже занимает 1,5-2 года.

Как сообщалось, Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины намерена продать входящему в группу крупнейших Государственному Ощадному банку облигации внутреннего государственного займа на общую сумму 0,9 млрд грн на условиях РЕПО.

Как сообщалось, в начале февраля НАК Нафтогаз Украины для расчетов за импортный газ с российским Газпромом объявила тендер (с процедурой закупки у одного участника) по продаже входящему в группу крупнейших Государственному экспортно-импортному банку (Укрэксимбанку) ОВГЗ на 1,5 млрд гривен.

Напомним, что Кабинет министров Украины 27 января 2011 года увеличил уставный капитал НАК Нафтогаз Украины на 7,4 млрд грн - до 37 млрд 340 млн 905 тыс. грн.

Как сообщалось, в 2010 году Минфин разместил ОВГЗ на 40,8 млрд грн для финансирования дефицита госбюджета. Кроме того, были выпущены ОВГЗ для капитализации Укрэксимбанка – на 5 млрд грн, возмещения НДС – на 16,4 млрд грн, капитализации НАК Нафтогаз Украины – на 7,4 млрд грн. В этом году Министерство финансов планирует разместить ОВГЗ на 48,6 млрд грн без учета капитализации Нафтогаза, банков и финансирования Аграрного фонда.

НАК Нафтогаз Украины является ведущим предприятием топливно-энергетического комплекса, одной из крупнейших компаний Украины. Чистая прибыль компании в 2009 году сократился относительно 2008 г. на 79,5% - до 287,5 млн долл.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаIPOНафтогазакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях