Главная
 

Выступление главы ФРС США негативно отразилось на фондовых рынках

Корреспондент.net, 2 марта 2011, 10:31
0
11
Выступление главы ФРС США негативно отразилось на фондовых рынках
Фото: АР
Американские биржи закрылись существенным понижением индексов

Европейские и американские биржи закрылись снижением индексов после заявления главы ФРС США о возможном замедлении экономического роста в стране из-за дорогой нефти, сообщили в ИК Concorde Capital.

Как рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital, внешний фон для начала торгов в среду, 2 марта, негативный. Вчерашние фондовые торги в Европе закрылись в красной зоне, по итогам торгов британский индекс FTSE100 понизился на 0,97% до отметки 5935,76 пункта.

Американские биржи также закрылись существенным понижением основных индексов. Индекс Dow Jones Industrial Average показал снижение на 1,38% до отметки 12058,02 пункта, а индекс широкого рынка S&P500 упал на 1,57%. Мировые рынки начали демонстрировать снижение после появления инфляционных рисков на фоне существенного роста цен на нефть, объяснил эксперт.

Председатель ФРС США Бен Бернанке на своем выступлении заявил, что если стоимость нефти останется высокой длительное время, то это может вызвать замедление экономического роста в стране. Участники торгов, по словам Слободского, проигнорировали положительную статистику по деловой активности в производственном секторе США и традиционные слова Бена Бернанке о сохранении процентных ставок без изменений в течение длительного периода времени.

Сегодня с утра фьючерсы на американские индексы торгуются незначительно ниже вчерашнего закрытия. Биржи азиатского региона демонстрируют снижение впервые за четыре торговых сессий, отыгрывая негатив на мировых рынках. Индекс Nikkei упал на 2,43%, а китайский Shanghai Comp. подешевел на 0,16%. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись в красной зоне (ММВБ -0,55%, РТС -0,20%).

Цены на нефть демонстрируют существенное повышение на фоне опасения распространения ближневосточного политического кризиса на Иран и Саудовскую Аравию, которые являются двумя крупнейшими производителями нефти в ОПЕК. Апрельский контракт за баррель марки WTI подорожал в цене до 100$. Сегодня в 17:30 выходят данные по запасам нефтепродуктов от министерства энергетики США.

Металлы показали во вторник смешанную динамику торгов, золото после достижения нового исторического максимума (1432,74$) откатилось до 1428$ за тройскую унцию. Курс доллара США укрепляется относительно большинства мировых валют на фоне геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,377.

Ожидается открытие украинских и западных площадок снижением, но во второй половине дня участники рынка могу начать выкупать бумаги при отсутствии нового негатива с выступления Бена Бернанке и положительной статистики с рынка труда в США, отметил Максим Слободской. 

В 12:00 выходит индекс цен производителей еврозоны за Январь (прогноз: 1,1%). В 15:15 появится статистика по изменению числа занятых в частном секторе в США от ADP за февраль (прогноз: 178 тыс.). В 17:00 глава Федрезерва США Бен Бернанке продолжит свое выступление. В 21:00 будет опубликован экономический обзор по регионам Бежевая книга.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ЕвропаСШАфондовый рынокпадение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях