Главная
 

Рынки акций Азии закрылись падением из-за конфликта в Ливии

Корреспондент.net, 2 марта 2011, 12:01
0
4
Рынки акций Азии закрылись падением из-за конфликта в Ливии
Фото: АР
Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei сократился на 2,43%

Фондовые площадки Азии закрылись в среду снижением, так как интерес инвесторов к риску снизился из-за народных волнений на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite сократился на 0,18% до 2.913,81 пункта. Рост акций банков ограничил снижение рынка.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 1,49% до 23.048,66 пункта. Несмотря на волну коротких продаж, объем торгов был низким, так как инвесторы старались сокращать риски, вместо того чтобы в панике выходить с рынка.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei сократился на 2,43% до 10.492,38 пункта, растеряв набранные за последние три дня позиции на волне фиксации прибыли из-за беспорядков в Ливии, угрожающих перебоями в поставках нефти. Индекс акций первого эшелона Topix опустился на 2,16% до 942,87 пункта.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги снижением на 0,57% до 1.928,24 пункта. Опустились котировки строительных компаний, таких как Hyundai Engineering & Construction.

Цены на нефть продолжают расти в среду после достижения максимумов 2,5 лет во вторник, так как конфликт в Ливии усугубляется, подогревая опасения насчет стабильности поставок "черного золота" из Северной Африки и стран Ближнего Востока.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: фондовый рынокЛивияпадениеАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях