Главная
 

Ощадбанк разместил еврооблигации на $500 миллионов

Корреспондент.net, 2 марта 2011, 12:06
0
9
Ощадбанк разместил еврооблигации на $500 миллионов
Фото: АР
Ощадбанк 15 февраля начал road show выпуска евробондов

Государственный ощадный банк Украины (Ощадбанк, Киев) разместил пятилетние евробонды на $500 млн с доходностью 8,25% годовых, сообщил источник в финансовых кругах.

По его словам, бумага активно торгуется на вторичном рынке. Утром котировки доходили до 100,875% от номинала, сейчас опустились до 100,25-100,4375% от номинала.

Банк 15 февраля начал road show выпуска евробондов на сумму $500 млн. Затем 23 февраля участники рынка сообщили, что банк отложил размещение в связи с ухудшением рыночной конъюнктуры на фоне нестабильности в Ливии. Однако неделю спустя банк вернулся к сделке.

Во вторник, 1 марта, банк открыл книгу заявок на приобретение пятилетних евробондов. Ориентир доходности был объявлен около 8,375% годовых. Организаторами сделки выступили Credit Suisse и Morgan Stanley.

Как сообщалось, международное рейтинговое агентство Moody's присвоило долгосрочный рейтинг долга B2 в иностранной валюте планируемому выпуску еврооблигаций Ощадбанка со стабильным прогнозом. Рейтинги Moody's группы B рассматриваются как спекулятивные и подверженные высокому кредитному риску.

Государственный Ощадный банк Украины планирует в ближайшее время осуществить выпуск евробондов и выбрал организаторами займа Credit Suisse и Morgan Stanley. Ощадбанк хочет разместить облигации на сумму не менее $500 млн. Роад-шоу начнется 15 февраля.

Как сообщалось, Ощадный банк погасил облигации серии А. Владельцы облигаций получили купонный доход по облигациям серии А из расчета 16% годовых, что составляет 39,89 гривны на одну облигацию и номинальную стоимость в сумме 1 тыс. гривен за одну облигацию.

Напомним, международное рейтинговое агентство Moody`s повысило прогноз рейтинга ОАО Государственный сберегательный банк Украины (Ощадбанк) по долгосрочным депозитам в национальной валюте и его долгового рейтинга с негативного до стабильного.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаОщадбанкеврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях