Главная
 

Украинские индексы продолжили падение на фоне напряженности в Ливии

Корреспондент.net, 2 марта 2011, 16:21
0
4
Украинские индексы продолжили падение на фоне напряженности в Ливии
Фото: АР
Украинский рынок снижается вместе с мировыми площадками

Напряженность вокруг ситуации в Ливии по-прежнему приводит к отсутствию стабильности на мировых рынках, сообщили в ИК Велес Капитал.

Обеспокоенность распространения беспорядков на другие страны-экспортеры, в особенности на самых сильных поставщиков нефти в ОПЕК - Иран и Саудовскую Аравию - приводят к рекордному росту сырья. По итогам февраля цены на нефть выросли на 5,2%, добравшись до уровней сентября 2008 года, рассказал Корреспондент.biz Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал.

Украинский рынок снижается вместе с мировыми площадками, к 15:15 индекс УБ просел на -1,56%, до 2815,10 пунктов.

Падение по индексной корзине в среднем составляет более 1%. Лидерами падения выступают акции горно-металлургического сектора: Авдеевский меткомбинат (AVDK) снизился на -2,16%, Алчевский меткомбинат (ALMK) падает на -2,48%, Ясиновский коксохимкомбинат (YASK) теряет -2,30%.

Самыми ликвидными являются акции Мотор Сич (MSICH;-1,35%) и Центрэнерго (CEEN;-1,72%) с объемами соответственно 18,6 млн грн и 14,8 млн грн., отметил эксперт.

Рост стоимости цен на сырье обеспокоил азиатских трейдеров, рынки закрылись снижением основных индексов. Японский NIKKEI 225 упал на 1,43%, китайский Shanghai SE Composite Index снизился на 0,18% и Гонконгский индекс Hang Seng опустился на 1,49%.

Европейские индексы сегодня также вслед за всеми мировыми фондовыми площадками снижаются. На 15:15 индекс FTSE 100 показывает снижение на 0,47%, немецкий индекс DAX падает на 0,63%, французский CAC 40 снизился на 0,80%.

Рынок сегодня ждет отчет о занятости населения, информацию о запасах нефти в США, а также сегодня вечером (19:00) продолжит свое выступление глава ФРС Бена Бернанке с полугодовым докладом по монетарной политике США.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: фондовый рынокЛивияпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях