Главная
 

США обещают не допустить спада экономики, несмотря на дорогую нефть

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 10:10
0
5
США обещают не допустить спада экономики, несмотря на дорогую нефть
Фото: АР
Открытие украинских и западных площадок ожидается в зоне умеренного повышения - эксперт

Американский рынок акций завершил торги на положительной территории благодаря сильной статистики с рынка труда, индекс Dow Jones повысился на 0,07% до 12066,80 пункта, а S&P500 вырос на 0,16%, сообщили в ИК Concorde Capital.

Инвесторы позитивно восприняли заявление главы ФРС США Бена Бернанке, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. Бернанке сказал, что он не исключает возможности очередного расширения программы выкупа активов, так как регуляторы не хотят, чтобы экономика США скатилась в рецессию или в стагнацию, как следует не окрепнув. Лучше рынка выглядели компании добывающего сектора и автомобилестроения.

Все основные фондовые площадки Европы вчера закрылись в красной зоне второй день подряд на фоне опасений негативного влияния подорожания нефти на восстановление мировой экономики, по итогам торгов английский индекс FTSE100 подешевел на 0,35% до отметки 5914,89 пункта.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют уверенное повышение в диапазоне 0,3-0,4%. Большинство фондовых индексов азиатского региона повышаются на фоне позитивных данных по промышленному производству в Южной Кореи и данных по занятости в США, японский индекс Nikkei вырос на 0,89%. Российский рынок акций открылся в четверг в зеленой зоне (ММВБ +0,58%, РТС +0,53%).  

Цены на нефть в Нью-Йорке в азиатскую сессию превышали отметку в $102 за баррель на фоне продолжающихся столкновений в Ливии и данных Министерства энергетики США о существенном сокращении запасов нефтепродуктов на прошедшей неделе. Сегодня с утра "черное золото" незначительно корректируется, апрельский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 101,1$, рассказал Слободской.

Металлы в среду показали незначительный рост, драгметаллы выглядят лучше рынка, а промышленные металлы торгуются в боковике. Золото торгуется на уровне 1425$ за тройскую унцию. На валютном рынке продолжает укрепляться евро в ожидании намеков на повышение процентных ставок со стороны ЕЦБ, торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,386.

Открытие украинских и западных площадок ожидается в зоне умеренного повышения, считает аналитик. В 12:00 будет опубликована статистика по розничным продажам в еврозоне и уточненный прирост ВВП еврозоны в 4-м квартале 2010 года. В 14:45 состоится публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке (ожидается сохранение ставки на уровне в 1%), а в 15:30 глава ЕЦБ Жан-Клод Трише выступит с ежемесячной пресс-конференцией.

В 15:30 также будут опубликованы еженедельные данные по количеству заявок на пособие по безработице в США, а также данные по производительности труда. В 17:00 появится индекс деловой активности в непроизводственном секторе США за февраль.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьСШАфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях