Главная
 

Прогноз экспертов: Самые доходные акции марта

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 15:15
0
21
Прогноз экспертов: Самые доходные акции марта
Фото: Reuters
В марте могут наиболее подорожать акции Мотор Сич, Укнафты и Центрэнерго - эксперты

В рамках проекта сайта Корреспондент.biz Прогноз экспертов: Самые доходные акции месяца эксперты предоставили свои варианты самых прибыльных украинских акций на март 2011 года.

Ежемесячно три эксперта из крупнейших инвестиционных компаний Украины прогнозируют, акции какой компании больше всего подорожают в следующем месяце. При этом аналитики аргументируют свою точку зрения фактами.

В конце месяца Корреспондент.biz публикует отчет о том, на сколько процентов подорожали указанные экспертами акции за месяц.

Один или два аналитика, которые в своем прогнозе были максимально близки к реальным данным по итогам месяца, остаются среди трех экспертов на следующий месяц и снова делают свой прогноз по акции.

В этом месяце участие в прогнозе принимают: Станислав Зеленецкий, аналитик ИФГ АРТ Капитал; Александр Саул, заместитель директора департамента инвестиционного консалтинга Foyil Securities; Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал.

Прогноз на март 2011 года:

Станислав Зеленецкий, аналитик ИФГ АРТ Капитал

Акция: Укрнафта

Обоснование: Собрание акционеров 25 февраля показало готовность основных акционеров действовать сообща над созданием ВИНК на базе Укрнафты, что может значительно повысить стоимость компании в будущем. Тем не менее, деталей создания ВИНК до сих пор нет. Акционеры приняли решение назначить на должность главы правления Питера Ванхекке. Это назначение будет способствовать повышению прозрачности компании с целью привлечения инвестиций, роста добычи нефти и газа и увеличения операционной эффективности компании.

Дивиденды, которые решила выплатить Укрнафта, составят 14,64 грн/акцию или 30% от чистой прибыли за 2010 год.  Свыше 2,1 млрд грн было направлено на развитие компании, что, безусловно, позитивно для стоимости компании, поскольку данный ресурс может быть направлен на рост инвестиций в добычу углеводородов. На собрании 22 марта 2011 акционеры рассмотрят вопрос о создании ВИНК на базе Укрнафта. Со сменой главы правления решение о создании ВИНК фактически предопределено.

Александр Саул, заместитель директора департамента инвестиционного консалтинга Foyil Securities

Акция: Мотор Сич

Обоснование: По нашему мнению, Мотор Сич остается одной из самых перспективных и фундаментально сильных акций. Последние новости способствуют оптимизму и интересу со стороны инвесторов к акциям данного предприятия. Запланированная государственная закупка более 100 вертолетов в 2011 году для российской армии, часть из которых (МИ-26) будут оснащены двигателями от Мотор Сич, окажет позитивное влияние на доходы компании.

Также предприятие Мотор Сич планирует начать на базе Винницкого авиазавода производство многоцелевых вертолетов взлетной массой 4,5-5 тонн, основными покупателями которых могут стать государственные ведомства.

Напомним, что компания Мотор Сич получила 1249,37 млн грн ($157 млн) чистой прибыли. Основываясь на результатах 3-го квартала, чистая прибыль в 4-м квартале возросла в 2,4 раза к прошлому году, до 540,5 млн грн (в два раза в квартальном отношении). Чистая прибыль превысила все прогнозы аналитиков (по информации Bloomberg, медиана составляет $110 млн). В частности, наш прогноз, $121 млн, оказался ниже фактического значения на 23%. Несмотря на то, что сумма чистого дохода не разглашается, мы полагаем, что в 4-м квартале этот показатель тоже превзошел оценки аналитиков, в то время как операционная рентабельность осталась на высоком уровне – 30%.

Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал

Акция: Центрэнерго

Обоснование: По нашему мнению, наиболее перспективными на текущий месяц выглядят акции Центрэнерго. Технически котировки находятся в районе середины среднесрочного восходящего канала, где сильным уровнем сопротивления выступает 18 грн и уровень скользящей средней МА(55). По трендовым индикаторам MACD(9), ADX на дневном графике котировок картина нейтральная. Однако осциллятор Stochastic Osc (7,4) = 35 находится вблизи зоны перепроданности выше собственной МА, что является ограниченным потенциалом снижения. Поэтому хотя и в краткосрочном периоде можно ожидать снижение и движение в диапазоне 15,70-16,70 грн, мы ожидаем, что при выходе из этого диапазона и пробития уровня 18 грн открывается дорога к следующему среднесрочному сопротивлению 19,40 грн, который котировки потенциально способны достичь до конца марта.

* * * * * * * * * * * * * * *

Напомним, что больше всего в феврале (по состоянию на 28 февраля, закрытие УБ) из акций, формирующих индекс Украинской биржи, подорожали акции Укрнафты +41,57%. На втором месте – акции Мотор Сич +17,94%. Третье место по росту принадлежит Донбассэнерго +6% за месяц.

Данный материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Приведенные в этом прогнозе оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпрогнозУкраинская биржаМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях