Главная
 

Украинские биржи открылись разнонаправленно при низкой активности

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 10:46
0
4
Украинские биржи открылись разнонаправленно при низкой активности
Фото: АР
В лидерах снижения пребывают акции Укрнафты (-1,33%)

Украинский рынок акций открылся разнонаправленной динамикой большинства ликвидных акций. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,38%, индекс ПФТС повысился на 0,02%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на весьма низком уровне. Отечественные инвесторы с открытия рынка начали осторожно закрывать длинные позиции в преддверии выходных дней, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения пребывают акции Укрнафты (-1,33%), Захидэнерго (-0,99%) и Укрсоцбанка (-0,86%). Наибольшая активность наблюдается в акциях Мотор Сич (-0,17%), Центрэнерго (-0,29%).

Из ликвидных бумаг положительную динамику демонстрируют акции Укртелекома (+0,53%) и Алчевского МК (+0,14%). Положительно на котировки акций Укртелекома оказывает намерение НКРС в 2011 году повысить минимальную абонплату за местную связь в городах на 35% и в селах на 56%.

Вместе с тем отечественные игроки не предпринимают активных действий в преддверии важной макроэкономической статистики в США, где в 15:30 будет объявлен уровень безработицы и количество созданных рабочих мест вне с/х в феврале.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые площадки открылись символическим ростом в пределах 0,2-0,3%, исключение составил французский САС 40 (-0,05%). Европейские фондовые рынки продолжают отыгрывать позитивные данные с рынка труда в США.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокПФТСУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях