Главная
 

Обзор мировых рынков: индексы растут на фоне дешевеющей нефти

Корреспондент.net, 9 марта 2011, 09:25
0
3
Обзор мировых рынков: индексы растут на фоне дешевеющей нефти
Фото: АР
Подъем индексов был вызван коррекцией цен на нефть - эксперт

Сегодня ожидается открытие западных и украинских площадок на нейтральной территории. Ситуация на мировых фондовых рынках не дает поводов к сильным движениям, сообщили в ИК Concorde Capital.

Большинство фондовых бирж Европы завершили торги во вторник в зоне умеренного повышения, по итогам торгов английский FTSE100 подорожал на 0,02% до отметки 5974,76 пункта. Американские биржевые индексы закрылись уверенным повышением вчера, компенсировав снижение рынка в понедельник. Подъем индексов был вызван коррекцией цен на нефть после достижения максимальных значений за 29 месяцев, объяснил Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

В целом за два дня ситуация на рынке не потерпела существенных изменений, отметил эксперт. Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 1,03% до отметки 12214,38 пункта, а индекс S&P500 вырос на 0,89% до 1321,82 пункта. В лидерах роста находились финансовый и автомобильный секторы, а хуже остальных выглядели нефтегазовые компании.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют незначительное снижение в диапазоне 0,1-0,2%. Большинство бирж азиатского региона торгуются в зеленой зоне, отыгрывая снижение нефтяных цен и сильные данные по росту заказов промышленных предприятий в Японии, рассказал Слободской. Японский индекс Nikkei вырос на 0,61%, а китайский Shanghai Comp. на 0,11%. Торги на российских фондовых биржах в среду открылись в красной зоне (ММВБ -0,07%, РТС -0,28%).

Цены на нефть продолжают снижаться, достигнув в понедельник максимальных уровней за последние 29 месяцев. "Черное золото" дешевеет на фоне решения Кувейта, ОАЭ и Нигерии вслед за Саудовской Аравией увеличить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки и ожидания увеличения запасов сырья в США на прошедшей неделе. Апрельский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 104,3$.

Металлы показали смешанную динамику торгов, промышленные металлы находились под давлением на фоне укрепления американской валюты. Золото торгуется на уровне 1426$ за тройскую унцию. Доллар США, по словам аналитика, дорожает относительно основных мировых валют после заявления глав трех региональных банков ФРС, что нет необходимости в увеличении объема программы количественного смягчения. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,39.

В 11:30 будут опубликованы данные по торговому балансу Великобритании. В 13:00 выйдет статистика по изменению объема промышленного производства в Германии. В 17:00 в США появятся данные по изменению объема запасов на складах оптовой торговли.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях