Главная
 

Рынки акций Азии выросли благодаря нефти и банкам

Корреспондент.net, 9 марта 2011, 10:51
0
5
Рынки акций Азии выросли благодаря нефти и банкам
Фото: АР
Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 0,61%

Фондовые рынки Японии и Южной Кореи закрылись в среду повышением благодаря снижению цен на нефть третий день подряд, а китайский рынок акций укрепился за счет банковских котировок.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,07% до 3.002,15 пункта. Индекс впервые за четыре месяца превысил ключевой уровень 3.000 пунктов благодаря подорожанию акций банков. Индекс банков вырос на 0,1%, так как страх перед ужесточением монетарной политики смягчился, после того как во вторник Китай обратно понизил нормы резервирования для некоторых банков.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 0,42% до 23.810,11 пункта - максимального уровня за месяц. Саудовская Аравия заявила, что у нее достаточно свободных мощностей для обеспечения спроса на нефтяном рынке, смягчив опасения инвесторов по поводу падения добычи в Ливии.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 0,61% до 10.589,50 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix поднялся на 0,55% до 944,29 пункта.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги ростом на 0,26% до 2.001,47 пункта. Рост рынка ограничило снижение котировок технологических компаний, включая Samsung Electronics и Samsung Elec-Mech.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокростАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях