Главная
 

Fitch присвоило рейтинг облигациям украинского ВТБ Банка

Корреспондент.net, 9 марта 2011, 12:46
0
7
Fitch присвоило рейтинг облигациям украинского ВТБ Банка
Фото: fitchratings.com
Облигации ВТБ Банка получили национальный долгосрочный рейтинг Fitch AAA(ukr)

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило четырем сериям приоритетных необеспеченных облигаций ВТБ Банка (Киев), номинированных в украинских гривнах на общую сумму 1 млрд грн, ожидаемый долгосрочный рейтинг в национальной валюте B+(exp) и ожидаемый рейтинг возвратности активов RR4.

Как говорится в сообщении агентства, облигации также получили ожидаемый национальный долгосрочный рейтинг AAA(ukr)(exp). Финальные рейтинги облигаций будут присвоены после получения окончательной документации, которая должна в основном соответствовать полученной ранее информации.

Ожидается, что размер выпуска облигаций серий C и E составит по 300 млн грн, D и F – по 200 млн грн. Размещение облигаций серии C запланировано с марта, D и E – с июня 2011 года, F – с января 2012 года, срок погашения у всех облигаций – январь 2015 года. По облигациям серии C предусмотрен пут-опцион в феврале 2012, 2013 и 2014 годов, D и E – в июне 2012 и 2013 годов, E – в январе 2013 и 2014 годов.

Fitch напоминает, что по украинскому законодательству требования вкладчиков-физических лиц имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов: на конец 2010 года депозиты физических лиц составляли 17% от общих пассивов ВТБ Банка.

ВТБ Банк имеет следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте B, долгосрочный РДЭ в национальной валюте B+, краткосрочный РДЭ в иностранной валюте B, индивидуальный рейтинг E, рейтинг поддержки 4 и национальный долгосрочный рейтинг AAA(ukr). Прогноз по долгосрочным РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу – стабильный.

ВТБ Банк (Киев) на конец 2010 года занимал 8 место в стране по величине активов. РДЭ и национальный рейтинг банка отражают поддержку, которую он может получить в случае необходимости от своего мажоритарного акционера, российского банка ВТБ (BBB/прогноз стабильный), которому принадлежит более 99% в украинской дочке.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинарейтингбанкиFitch
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях