Главная
 

Акции Укрсоцбанка дорожают перед собранием акционеров

Корреспондент.net, 9 марта 2011, 15:28
0
2
Акции Укрсоцбанка дорожают перед собранием акционеров
Фото: АР
Лидерами снижения выступают акции горно-металлургического сектора

Индекс Украинской биржи к 15:25 продолжает снижаться, просев на -1,46%, до 2792,36 пунктов. На фоне внешней неоднозначной конъюнктуры на украинском рынке наблюдается отсутствие идей, и как результат – низкая активность, сообщили в ИК Велес Капитал.

Большинство бумаг торгуется с понижением, позитивную динамику демонстрируют акции Укрсоцбанка (USCB; +0,48%), которые растут в преддверии собрания акционеров с выплатой дивидендов в повестке дня, рассказал Корреспондент.biz Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал.

Лидерами снижения выступают акции горно-металлургического сектора: Енакиевский метзавод (ENMZ; -4,14%),  Азовсталь (AZST; -3,23%), Алчевский меткомбинат (ALMK; -1,61%).

Рынки Азии впервые на этой неделе закрылись с повышением. Рост произошел благодаря снижению цен на нефть, а также увеличению заказов в машиностроении Японии больше, чем прогнозировалось, объяснил эксперт. На закрытии японский NIKKEI 225 поднялся на 0,61%, китайский Shanghai SE Composite Index на 0,07%, гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,42%.

Европейские индексы демонстрируют смешанную динамику: британский FTSE 100 снижается на 0,28%, немецкий индекс DAX поднимается на 0,26%, французский CAC 40 вырос на 0,22%. Начало сессии проходило на негативной территории на фоне понижения кредитного рейтинга Греции агентством Moody's сразу на три ступени (c Ba1 до B1). Некоторую поддержку рынкам оказали данные о промпроизводстве в Германии, которое в январе выросло на 1,8% к декабрю при прогнозах роста на 1,7%. Американские фьючерсы торгуются позитивно, нефть опять возобновила рост.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях