Главная
 

Цены на нефть в США продолжили снижение

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 07:14
0
4
Цены на нефть в США продолжили снижение
Фото: Reuters
Цены на нефть в Европе продолжили рост

Цены на нефть на мировых рынках в среду, 9 марта, изменились разнонаправленно на фоне продолжающихся столкновений в Ливии - крупном экспортере черного золота, а также на данных о запасах нефти в США, сообщает агентство Reuters.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 2,88 доллара - до 115,94 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 0,64 доллара - до 104,38 доллара за баррель.

В среду войска ливийского лидера Муамара Каддафи предприняли штурм контролируемого повстанцами города Эз-Завия, где прекратил работу крупный нефтеперерабатывающий завод. Боевые столкновения в стране продолжаются уже более двух недель, добыча нефти, в основном осуществлявшаяся иностранными компаниями, остановлена, и пока не видно признаков скорого разрешения конфликта.

Запасы нефтепродуктов в США за неделю, завершившуюся 4 марта, значительно снизились. Запасы бензина уменьшились на 5,5 миллиона баррелей, или на 2,3%, и составили 229,2 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 4 миллиона баррелей, или на 2,5% - до 155,2 миллиона баррелей.

Вместе с тем коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 4 марта, выросли на 2,51 миллиона баррелей, или на 0,7%, - до 348,89 миллиона баррелей.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях