Главная
 

Обзор рынков: Фондовые индексы снизились, нефть дорожает

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 10:26
0
5
Обзор рынков: Фондовые индексы снизились, нефть дорожает
Фото: Reuters
Открытие западных и украинских площадок ожидается в красной зоне - эксперт

Фондовые торги в Европе закрылись в среду в красной зоне на фоне опасений распространения ливийского конфликта на другие страны региона. По итогам торгов английский индекс FTSE100 понизился на 0,63% до отметки 5937,30 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Американские индексы вновь закрылись без существенных изменений в зоне умеренного снижения, продолжая консолидацию на текущих уровнях, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average подешевел на 0,01% до 12213,09 пункта, а индекс S&P500 понизился на 0,14% до 1320,02 пункта.

В четверг с утра фьючерсы на ведущие американские индексы  демонстрируют существенное падение в диапазоне 0,8-0,9%. Биржи азиатского региона торгуются в зоне уверенного снижения на фоне повышения процентных ставок центробанками Южной Кореи и Таиланда, негативными данными по торговому балансу Китая, пересмотра динамики японского ВВП за 4-ый квартал 2010 года в сторону понижения и продолжающегося роста цен на нефть. Японский индекс Nikkei упал на 1,46%, а китайский Shanghai Comp. потерял 1,47%. Российский рынок акций открылся в четверг понижением основных индексов (ММВБ -0,53%, РТС -0,58%).

Вчера цены на нефть, по словам эксперта, продемонстрировали разнонаправленную динамику, нефтяные контракты WTI в США  подешевели после публикации данных Министерства энергетики США о росте запасов сырья в Кашинге, а нефть марки Brent подорожала, что объясняется высокой зависимостью европейских потребителей от поставок нефти из стран Ближнего Востока и Ливии. Сегодня цены на нефть повышаются после появления новостей о бомбардировки нефтяных объектов в Ливии и остановки работы крупнейшего нефтеперерабатывающего завода. Апрельский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 104,9$.

Большинство металлов по итогам среды подешевело, промышленные металлы понижаются под давлением со стороны Китая, где дефицит торгового баланса в феврале 2011 года составил $7,3 млрд. Золото торгуется в боковом коридоре на уровне 1430$ за тройскую унцию. Евро по отношению к доллару США торгуется с повышенной волатильностью, так как ожидания повышения основной процентной ставки ЕЦБ нивелируется очередным понижением рейтинга Греции агентством Moody’s. Торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,383.

Открытие западных и украинских площадок ожидается в красной зоне, отметил Слободской. В 11:30 сегодня будут опубликованы данные по изменению объема промышленного производства в Великобритании за январь. В 14:00 появится решение по ставкам Банка Англии и публикация сопроводительного заявления к нему. В 15:30 выходит еженедельная статистика по заявкам на получение пособия по безработице в США. В это же время Министерство торговли США опубликует данные по торговому балансу за январь.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях