Главная
 

Украинские биржи открылись падением на фоне внешнего негатива

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 11:15
0
5
Украинские биржи открылись падением на фоне внешнего негатива
Фото: Reuters
За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 1,5%

Украинский рынок акций открылся распродажами наиболее ликвидных бумаг на фоне выраженной негативной конъюнктуры на мировых финансовых рынках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 1,5%, индекс ПФТС – на 0,23%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на уровне ниже средней. Продавцы постепенно наращивают распродажи, при этом покупатели предпочитают оставаться в стороне, что вызывает значительное проседание котировок на относительно низких торговых объемах, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения находятся акции Захидэнерго (-3,38%), Енакиевский МЗ (-3,3%) и Райффайзен Банк Аваль (-3,27%). В целом наибольшие распродажи наблюдаются в акциях Алчевского МК (-2,77%). Металлургический сектор продолжает демонстрировать слабость.

Основным фактором распродаж на отечественном рынке, по словам эксперта, выступает поток негативных новостей с мировых рынков: опасения относительно долгового кризиса в Еврозоне, дорожающая нефть и силовая напряженность на Ближнем Востоке и протесты в США против уменьшения дотаций госслужащим.

Внешняя конъюнктура негативная. Западноевропейские фондовые рынки открылись существенным падением на фоне дорожающей нефти и после понижения кредитного рейтинга Испании агентством Moody’s. Немецкий DAX снижается на 1,14%, английский FTSE 100 – на 1,01%, французский САС 40 – на 1,21%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях