Главная
 

Мировые биржи на пороге новой коррекции - эксперт

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 12:14
0
2
Мировые биржи на пороге новой коррекции - эксперт
Фото: АР
В среду на мировых рынках воцарился осторожный пессимизм - эксперт

В среду на мировых рынках воцарился осторожный пессимизм, грозящий перерости в новую коррекцию. S&P 500 потерял 0,1%, опустившись до 1 320 пунктов. DJIA смог остаться стабильным и закрылся на уровне 12 213 пунктов. Nasdaq потерял 0,5%, сократившись до 2 752 пунктов, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Европейские рынки также пребывали в плохом настроении, рассказала Корреспондент.biz Инна Звягинцева, младший аналитик Astrum Investment Management. Индекс широкого рынка DJ Stoxx 600 упал на 0,2% до 281 пункта, FTSE 100 потерял 0,6%, закрывшись на отметке 5 937 пунктов. Плохой результат показал и немецкий DAX, опустившийся на 0,5% до 7 132 пунктов.

В феврале Китай зафиксировал самый крупный торговый дефицит за последние семь лет. На смену январскому профициту внешней торговли в 6,5 млрд долл. пришел февральский дефицит в 7,3 млрд долл. С одной стороны, активный рост импорта свидетельствует об устойчивости спроса в Поднебесной, считает Инна Звягинцева. С другой стороны, вялая динамика экспорта указывает на возможные проблемы со спросом в других странах мира.

К тому же появление такого крупного дефицита внешней торговли может прервать ревальвацию юаня, что чревато обострением критики Китая со стороны развитых стран и возобновлением разговоров об экономических санкциях. Впрочем, это всего лишь данные за отдельно взятый месяц, а ситуация по итогам января-февраля 2011 года выглядит не так драматично.

Вслед за Грецией агентство Moody’s понизило суверенный рейтинг Испании на один шаг (с Аа1 до Аа2) и присвоило новому рейтингу прогноз "негативный". Это усилило опасения инвесторов относительно нового витка долгового кризиса в Европе.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях