Главная
 

Азиатские акции подешевели на фоне новостей из Китая

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 14:02
0
6
Азиатские акции подешевели на фоне новостей из Китая
Фото: АР
Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei снизился на 1,46%

Фондовые рынки Азии закрылись в четверг снижением после неожиданно слабой статистики о торговле Китая и на фоне дорожающей нефти.

Торговый дефицит Китая в феврале составил $7,3 млрд, что является максимумом за семь лет. Статистика испортила настроение инвесторов, и без того опасающихся замедления роста мировой экономики на фоне увеличения цен на нефть из-за ближневосточного кризиса.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite сократился на 1,50% до 2.957,14 пункта. Акции финансовых компаний просели из-за опасений кризиса ликвидности в Китае. Народный банк Китая начал снижать объем денежной массы в обращении за счет операций на отрытом рынке. На этой неделе он вывел с денежного рынка 10 млрд юаней ($1,5 млрд).

Индекс финансового сектора упал на 2,5%. В лидерах снижения ICBC - минус 1,6%, и Bank of China - минус 2,1%.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 0,82% до 23.614,89 пункта вслед за падением банковских котировок Китая на волне фиксирования прибыли. Низкий оборот торгов в Гонконге, который опустился на 7% по сравнению с предыдущим днем торгов, указывает на то, что некоторые инвесторы предпочитают дождаться статистики об инфляции в пятницу и надеются на сигнал о ее замедлении.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei снизился на 1,46% до 10.434,38 пункта - минимума пяти недель. Индекс акций первого эшелона Topix опустился на 1,42% до 930,84 пункта.

"Ситуация на Ближнем Востоке вряд ли прояснится в обозримом будущем, так что по мере падения интереса инвесторов к рисковым активам Nikkei, скорее всего, продолжит снижение на следующей неделе", - сказал менеджер Investrust Хироюки Фукунага.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги снижением на 0,99% до 1.981,58 пункта. Ожидаемое решение Банка Кореи повысить семидневную ставку репо на 25 базисных пунктов до 3% в четверг способствовало снижению фондового рынка.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокпадениеАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях