Главная
 

Обзор рынков: Фондовые индексы обвалились, нефть дешевеет

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 10:25
0
5
Обзор рынков: Фондовые индексы обвалились, нефть дешевеет
Фото: АР
Американские индексы вчера закрылись максимальным снижением с августа 2010 года

Все основные европейские биржи закрылись в четверг в красной зоне на фоне понижения рейтинга Испании и слабой макростатистики из Азии и США, сообщили в ИК Concorde Capital.

Наибольшие продажи наблюдались в акциях горнодобывающих и банковских компаний. По итогам торгов английский индекс FTSE100 понизился на 1,55% до отметки 5845,29 пункта, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Американские индексы вчера закрылись максимальным снижением с августа 2010 года ниже важных психологических уровней, по итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1,87% до 11984, а индекс S&P500 на 1,89% до 1295,11 пункта. Инвесторов, по словам эксперта, разочаровала слабая статистика с американского рынка труда и данные по торговому балансу в КНР и США. Добавило негатива на рынки выход слабого прогноза прибыли от компании Texas Instruments и сообщения о новых волнениях в Саудовской Аравии. Также инвесторов насторожило решение Total Return Fund, принадлежащего крупнейшему облигационному фонду Pimco, ликвидировать вложения в  казначейские облигации США.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы продолжают снижаться в районе 0,5%. Вслед за снижением мировых рынков и мощным землетрясением в Японии азиатские биржи торгуются на негативной территории: японский индекс Nikkei потерял 1,72%, а китайский Shanghai Composite понизился на 0,73%. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись уверенным снижением основных индексов (ММВБ -0,84%, РТС -0,83%).

Цены на нефть продолжают снижаться второй день подряд на фоне опасений, что замедление темпов роста мировой экономике негативно скажется на спросе на топливо, апрельский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 101,1$. Большинство металлов по итогам четверга подешевело. Сегодня с утра золото торгуется на уровне 1414$ за тройскую унцию. 

Евро восстанавливает свои позиции после падения до минимума за неделю относительно доллара США, участники рынка ожидают данные по инфляции в Германии и выступления представителей ЕЦБ. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,381.

Ожидается открытие украинских и западных площадок в красной зоне, отметил Слободской. В 11:30 выходит индекс закупочных цен производителей в Великобритании (прогноз: 1,4%). В 15:30 ожидается статистика по розничным продажам в США за февраль (прогноз: 0,8%). В 17:55 появится индекс настроения потребителей от университета Мичигана (прогноз: 77 пунктов).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях