Главная
 

Эксперт назвал факторы, определяющие негативные тенденции на фондовом рынке

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 16:00
0
7
Эксперт назвал факторы, определяющие негативные тенденции на фондовом рынке
Фото: Reuters
На украинском рынке наблюдается снижение по всем акциям в среднем на 2%

Индекс УБ по-прежнему продолжает снижаться, упав к 15:10 на -2,05%, до 2677,67 пункта, сообщили в ИК Велес Капитал.

Под влиянием внешнего негатива на рынке  наступила коррекция, и игроки фиксируют прибыль, считает Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал. Три фактора, определяющие негативные тенденции на мировых рынках - это рост инфляции в Китае, война в Ливии, и землетрясение в Японии, которое оказалось самым масштабным за последние 140 лет.  

На рынке наблюдается  снижение по всем акциям в среднем на 2%. Максимальное падение демонстрируют акции Укрнафты (UNAF; -4,60%), Енакиевского металлургического завода (ENMZ; -3,34%), Лугансктепловоза (LTPL; -3,29%). Акции Укртелекома (UTLM) показывают наименьшее снижение -0,86% на фоне новости об окончательном подписании договора купли-продажи предприятия.

Азиатские рынки на закрытие торговой недели продемонстрировали максимальное падение с августа месяца. К ставшей уже повседневной гражданской войне в Ливии, а также слабой статистики из Китая сегодня как "снег на голову" пришли вести из Японии, резко обрушившие индексы региона, отметил Игорь Егозаров. Японский NIKKEI 225 снизился на 1,72%, китайский Shanghai SE Composite Index в минусе на 0,79% и Гонконгский индекс Hang Seng опустился на 1,55%. 

Европейские индексы сегодня на внешнем негативе также снижаются: британский  FTSE 100 на 0,37%, немецкий индекс DAX опускается на 0,99%, французский CAC 40 на 0,72%. Американские фьючерсы торгуются негативно, нефть также снижается в цене.

Сегодня ожидается статистика по розничным продажам в США (15:30), а также индекс настроения потребителей от университета Мичигана (17:55), однако не стоит ожидать, что результаты существенно повлияют на негативные настроения инвесторов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях