Главная
 

Украинские биржи завершили неделю падением

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 10:45
0
4
Украинские биржи завершили неделю падением
Фото: АР
За неделю индекс UX опустился на 6,6%

Несмотря на оптимистическое открытие украинского рынка в субботу, обвал Укрнафты (-6,9%) под закрытие утянул индекс UX в «минус» на 1,8%. За неделю индекс UX опустился на 6,6% и закрылся ниже важного уровня поддержки в районе 2650, сообщили в ИГ АРТ Капитал.

Как отметили Корреспондент.biz эксперты ИГ АРТ Капитал, из индексных бумаг выросли коксохимы, Мотор Сич (+0,6%) и энергетические фишки (+0,3%), тогда как остальные снизились в пределах одного процента.

Украинский рынок завершил торги в субботу 12 марта серьезным снижением ведущего индикатора фондового рынка при невысоком обороте, сообщил Корреспондент.biz Руслан Балабан, ведущий риск-менеджер ИК Dragon Capital. Так, индекс УБ потерял 1,76%, опустившись до 2636,07 пунктов, объем торгов на рынке заявок составил 74,1 млн грн, на рынке РЕПО - 63,2 млн грн. Катализатором падения стала Укрнафта (-6,94%), акции которой в конце торговой сессии "провалились", не получив поддержки со стороны покупателей.

В целом же торговый день был спокойным, поскольку внешних ориентиров не было, отметил Руслан Балабан. Рост среди ликвидных бумаг был зафиксирован в акциях Богдан Моторс (+3,26%), Северного ГОКа (+2,95%) и Крюковского вагоностроительного завода (+1,99%). Индекс ПФТС поднялся на 0,05% до 1056,2 пунктов, объем торгов акциями составил 14,3 млн. грн.

В лидеры по объему торгов попали:

- Мотор Сич (16 млн грн)

- Укрнафта (15,7 млн грн)

- Алчевский металлургический комбинат (7,8 млн грн)

- Центрэнерго (5,1 млн грн)

- Укртелеком (4,4 млн грн)

Лидерами падения среди ликвидных бумаг были:

- Укрнафта (-6,94%)

- Укртелеком (-1,09%)

- Енакиевский металлургический завод (-1,02%)

- Банк Форум (-0,91%)

- Алчевский металлургический комбинат (-0,5%)

Как сообщили Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader, в понедельник, 14 марта, перед открытием торговой сессии наблюдается негативный новостной фон. По сообщениям аналитиков Credit Suisse, потери экономики Японии в результате землетрясения оцениваются в пределах от 14 трлн до 15 трлн йен. Центробанк Японии выпустил 15 трлн иен (183,8 млрд долл.) на японский валютный рынок после  разрушительного землетрясения. В целом же азиатская сессия демонстрирует негативную динамику индексов: японский Nikkei225 открылся снижением  4,53%, китайский Shanghai Composite  снизился на 0,01%, австралийский индекс All Ordinaries снизился на 0,79%.

Ожидается, что сегодня Япония объявит ставку процента, а Банк Японии проведет пресс-конференцию, отметили эксперты iTrader. По еврозоне сегодня выходит лишь один показатель - промышленное производство за январь, по которому ожидается увеличение на 0,4% после сокращения на 0,1% месяцем ранее.

По словам Леонида Майденко, аналитика ИК Велес Капитал, на сегодняшний день мы наблюдаем снижение основных мировых индексов на новостях из Японии, которая, по словам премьер-министра Японии Наото Кан, переживает самый тяжёлый кризис со времён Второй мировой войны.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокЯпонияпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях