Главная
 

Акции Укрнафты обвалились на открытии

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 11:05
0
2
Акции Укрнафты обвалились на открытии
Фото: АР
За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 1,43%

Украинский рынок акций открылся распродажами по большинству ликвидных бумаг на фоне негативной конъюнктуры на мировых фондовых и сырьевых площадках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 1,43%, индекс ПФТС – на 1,56%, основное давление на индексы оказывает существенное снижение акций Укрнафты (-3,29%), сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах снижения находятся акции Укрнафты, Полтавского ГОКа (-2,24%) и Ясиновского КХЗ (-2,11%). Сектор ГМК находится под наибольшим давлением, вместе с тем продавцы не проявляют существенной активности, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В течение торговой сессии ожидается продолжение негативной тенденции на фоне продолжающегося снижения на западноевропейских и азиатских фондовых площадках. Сегодня последний день торговли мартовским фьючерсом на индекс UX, подчеркнул эксперт.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Западноевропейские фондовые рынки открылись снижением. В центре внимания инвесторов сегодня находятся оценка возможных убытков от разрушительного землетрясения в Японии и действия властей по локализации последствий, связанных с повреждением нескольких ядерных реакторов. Немецкий DAX снижается на 1,75%, английский FTSE 100 – на 0,35%, французский САС 40 – на 0,59%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях