Главная
 

Акции на японской бирже за день подешевели на $287 миллиардов

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 14:30
0
5
Акции на японской бирже за день подешевели на $287 миллиардов
Фото: АР
Биржевой индекс Nikkei упал 14 марта на 6,2%, что стало крупнейшим снижением с октября 2008 года

Совокупная рыночная стоимость акций, торгующихся на Токийской фондовой бирже, в понедельник, 14 марта, снизилась на 23,5 трлн иен (287 млрд долларов), сообщает Reuters. Причиной этого стала массовая распродажа ценных бумаг инвесторами.

Биржевой индекс Nikkei упал 14 марта на 6,2%, что стало крупнейшим снижением индикатора с октября 2008 года. Кроме того, сегодня своих владельцев сменили более 4,88 млрд ценных бумаг торгуемых компаний первой секции биржи. По словам одного из трейдеров, вероятно, что торгующиеся на Токийской бирже мелкие инвесторы будут продавать акции еще активнее, чем крупные компании.

Как сообщалось, рынок акций Японии упал в понедельник после мощного землетрясения и цунами. Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei снизился на 6,18% до 9.620,49 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix упал на 7,49% до 846,96 пункта.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги ростом на 0,80% до 1.971,23 пункта благодаря росту акций сталелитейщиков и нефтеперерабатывающих заводов на ожидании перебоев в производстве в Японии.

Также выросли котировки технологических компаний и автопроизводителей на фоне укрепления иены, которое может повысить ценовую конкурентоспособность корейских экспортеров.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло в пятницу, 11 март, на северо-востоке Японии. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

По последним данным, число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения и цунами в Японии превышает 4,5 тысячи человек. Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС.

По материалам: BFM.ru
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: фондовый рынокЯпонияпадениеАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях