Главная
 

Большинство ликвидных украинских акций падает в цене

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 15:58
0
4
Большинство ликвидных украинских акций падает в цене
Фото: АР
Трейдеры преимущественно оперируют наиболее интересными и ликвидными для них бумагами - эксперт

Индекс Украинской биржи на 15:00 снижается на 0,83%, показывая 2614,14 пунктов. Оптимизма для покупок у трейдеров пока нет, активность игроков достаточно низкая, сообщили в ИК Велес Капитал.

Весь негатив на рынки поступает сейчас из Японии, где землетрясение нарушило работу атомных электростанций и парализовало жизнедеятельность многих регионов. По большинству ликвидных акций сегодня проходит снижение стоимости, рассказал Корреспондент.biz Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал. 

Традиционно в такие торговые дни, по его словам, трейдеры больше оперируют наиболее интересными и ликвидными для них бумагами: Мотор Сич (MSICH; -1,15%) и Укрнафта (UNAF; -1,24%). На рынок поступила информация относительно возможного проведения дополнительной эмиссии в Укрнафте. Многие решили продать актив, на фоне чего цена снизилась. 

Акции металлургического сектора сегодня торгуются разнонаправленно: Алчевский меткомбинат (ALMK) теряет 0,50%, Азовсталь (AZST) снижается на 0,32%, Енакиевский метзавод (ENMZ) опускается на 1,25%. 

Энергетика сегодня также несущественно снижается в своей стоимости: акции Центрэнерго (CEEN) теряют 1,49%, а Донбассэнерго (DOEN) падает на 1,41%. Поддержку акциям не оказала информация НКРЭ о возможном увеличении тарифов для всех категорий, включая и население.

Также падают в цене сегодня на средних объемах: Укрсоцбанк (USCB;-1.29%), Укртелеком (UTLM;-0.59%), Ясиновский коксохимкомбинат (YASK;-2.1%).

Азиатские рынки торговались сегодня на фоне происходящих в Японии событий: продолжающиеся земные толчки, взрывы на атомных станциях страны, ликвидация последствий катастрофы. Все эти события ложатся тяжелым бременем на страну Восходящего солнца. Центробанк Японии уже заявил о намерении инвестировать в экономику до 180 млрд. дол. Японский NIKKEI 225 сегодня рекордно упал  на 6,18%, китайский Shanghai SE Composite Index незначительно поднялся на 0,13% и Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,41%. 

Европейские индексы сегодня также снижаются. Лидеры стран Евросоюза согласовали дополнительные меры для выхода из долгового кризиса, но рынок отреагировал негативно на такие меры. Также пока неясен исход ядерного кризиса в Японии. На 15:00 индекс FTSE 100 понижается на 0,29%, немецкий индекс DAX опускается на 1,32%, французский CAC 40 растет на 0,67%. Американские фьючерсы на 15:00 торгуются негативно, SandP-Fut (-0,719%).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях