Главная
 

Украинские акции падают, Донбассэнерго подешевело на 7%

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 15:54
0
6
Украинские акции падают, Донбассэнерго подешевело на 7%
Фото: АР
Самая ликвидная бумага на рынке Мотор Сич сегодня просела на -6,08%

Мировые финансовые рынки продолжают осознавать последствия катастрофы в Японии, а события в Ливии отошли на второй план, сообщили в ИК Велес Капитал.

Очередной взрыв на АЕС Фукусима-1 спровоцировал утечку радиации, из-за чего автоматически увеличивается вероятность техногенной катастрофы в стране. На этом фоне постоянные  заявления руководства Японии о том, что все под контролем, вызывают обеспокоенность среди инвесторов, рассказал Корреспондент.biz Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал.

Украинский рынок не стал исключением, и на фоне внешнего негатива индекс Украинской биржи просел с открытия на -3,61%, до 2508,06 пункта.

Снижение наблюдается по всем бумагам, лидерами падения выступают акции Донбассэнерго (DOEN;-7,04%),  Ясиновского коксохимического завода (YASK; -6,91%), Енакиевского металлургического завода (ENMZ; -6,44%), Концерна Стирол (STIR ; -6,46%).

Самая ликвидная бумага на рынке – Мотор Сич (MSICH) - просела на -6,08%  при объеме торгов в 28,1 млн грн. Акции Укрнафты (UNAF) показывают наименьшее снижение на рынке -1,83%, объяснил Игорь Егозаров.

Фондовые площадки Азии закрылись на негативной территории, падение на японских биржах тянет за собой остальные индексы региона. Так, падение  японского Nikkei 225 к закрытию составило 11% - максимальное снижение с октября 2008 года,  гонконгский индекс Hang Seng опустился на 2,86%, австралийский SP/ASX 200 - на 2,11%, южнокорейский Kospi - на 2,4%.

Европейские площадки продолжают снижаются вслед за падением котировок крупнейших энергогенерирующих компаний E.ON и RWE: сводный индекс STOXX 50 на -4,12%, британский  FTSE 100  на -2,68%, немецкий DAX на -4,96%.

На фоне всеобщего падения стоит отметить внушительный рост акций компаний, выпускающих альтернативные источники энергии: SolarWorld AG, Nordex SE, Q-Cells. Американские фьючерсы на индексы на 15:15 по-прежнему снижаются, нефть также падает в цене на фоне опасений о сокращение потребления нефтепродуктов Японией.

Корреспондент.biz 

ТЕГИ: фондовый рынокЯпонияпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях