Главная
 

Эксперты обещают Японии бурный экономический рост

Корреспондент.net, 16 марта 2011, 11:12
0
7
Эксперты обещают Японии бурный экономический рост
Фото: АР
Эксперты: Экономический ущерб Японии от землетрясения и цунами может достигнуть цифры в 3% ВВП

Сегодня обвал на японском фондовом рынке сменился ростом. Nikkei вырос на 5,7% до отметки 9 094 пункта, сообщили в компании Astrum Investment Management.

По оценкам Barclays Capital, экономический ущерб Японии от землетрясения и цунами может достигнуть цифры в 3% ВВП. Однако ожидается, что замедление экономики продлится несколько месяцев, после чего придет время бурного экономического роста. Об этом рассказала Корреспондент.biz Инна Звягинцева, младший аналитик Astrum Investment Management.

Впрочем, вчера американский рынок еще двигался вниз: DJIA сократился на 1,2% до 11 855 пунктов, S&P 500 - на 1,1%, до 1 282 пунктов. Снижение основных индексов объясняется обеспокоенностью инвесторов относительно ядерного кризиса и перспектив замедления экономического роста в Японии. При этом обнадеживающие заявления Федеральной резервной системы США о росте потребительских расходов и улучшении ситуации на рынке труда смягчили падение на американском рынке.

Однако японские события повлияли на акции промышленных и технологических компаний, объяснила эксперт. Акции GE упали на 1,6%, а Intel и Cisco Systems потеряли 3,2% и 2,6% соответственно. Пострадали и страховые компании: акции Aflac подешевели на 5,6%, Hartford Financial - на 4,6%, MetLife - на 3%, Prudential Financial - на 1,9%.

На европейских рынках также царил пессимизм. Британский FTSE 100 упал на 1,4% до 5 695 пунктов, французский CAC 40 - на 2,5% до 3 781 пунктов, немецкий DAX - на 3,2% до 6 648 пунктов.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ Сократ, во вторник, 15 марта, украинские биржи закрылись сильным снижением на фоне негативных новостей, поступивших c зарубежных рынков. Основной причиной падения мировых площадок стал риск полномасштабного взрыва на одной из японских АЭС. Продажи проходили широким фронтом по всем индексным бумагам, кроме Укрнафты, которая в очередной раз преподнесла сюрприз. Согласно результатам торгов, индекс Украинской биржи снизился на 3.19%, закрывшись уровне 2519.02, а индекс ПФТС – на 3.32% до уровня 1001.65 пункта.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: СШАфондовый рынокЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях