Главная
 

Акции в Азии подешевели из-за кризиса в Японии

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 11:36
0
5
Акции в Азии подешевели из-за кризиса в Японии
Фото: АР
Сводный индекс Токийской фондовой биржи Nikkei снизился на 1,44%

Азиатские рынки акций закрылись в четверг на отрицательной территории на фоне обострения кризиса в Японии и взлета иены до исторического рекорда к доллару.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite сократился на 1,1% до 2.897,3 пункта. Акции производителей оборудования для атомных станций подешевели из-за опасений утечки радиации в Японии и после того, как Китай приостановил в среду выдачу разрешений на строительство АЭС.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 1,83% до 22.284,43 пункта. Иена в четверг взлетела до рекордного максимума 76,25 за доллар, достигнув уровней, которые могут заставить рыночных игроков сворачивать позиции и где японские власти могут провести интервенцию на рынок, чтобы сдержать стремительный рост валюты.

Сводный индекс Токийской фондовой биржи Nikkei снизился на 1,44% до 8.962,67 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix опустился на 0,84% до 810,80 пункта.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги ростом на 0,05% до 1.959,03 пункта, сумев отыграть потери в ходе сессии благодаря росту "голубых" фишек и нефтеперерабатывающих заводов, таких как SK Innovation.

Как сообщалось, 16 марта император Японии Акихито в телеобращении к народу призвал японцев не терять самообладания и продолжать поддерживать друг друга так же, как это было до сих пор.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1. Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: фондовый рынокЯпонияпадениеАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях