Главная
 

Украинские индексы резко выросли к закрытию

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 18:05
0
6
Украинские индексы резко выросли к закрытию
Фото: АР
В лидерах роста сегодня были акции концерна Стирол (+5,25%)

По итогам торгов украинский рынок акций завершил день существенным ростом. Индекс UX повысился на 1,8% до 2605,25 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 1,43% до 1030,45 базисных пунктов, сообщили в ИГ ТАСК.

В течение торговой сессии индекс украинских акций демонстрировал положительную динамику, во второй половине дня рост ускорился после публикации данных по первичным заявкам по безработице в США и индексу деловой активности в промышленном секторе Филадельфии, которые оказались лучше ожиданий. В рамках отскока после вчерашнего падения открылся фондовый рынок в США, что также спровоцировало покупки бумаг на отечественных площадках, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста сегодня были акции концерна Стирол (+5,25%). Сегодня стало известно, что компания в феврале в 4 раза увеличила производство аммиачной селитры, что является достаточно положительным моментом, кроме того, по итогам февраля ожидается существенный прирост производства аммиака и карбамида. Начало посевной компании существенно увеличит спрос на азотные удобрения, поэтому в ближайшие месяцы ожидается существенный прирос объемов производства концерном.

Достаточно неплохо сегодня выглядели акции компаний горно-металлургического комплекса, продемонстрировав динамику +2-4%. Вместе с тем стоит отметить, что по словам генерального директора ассоциации Укркокс Анатолия Старовойта российские металлурги лоббируют вопрос сокращения поставок российских углей в Украину. В случае сокращения поставок российских углем в Украину больше всего может пострадать Ясиновский КХЗ (+1,47%), в структуре закупок которого весомую долю занимает российский угольный концентрат.

Акции банков и машиностроительных компаний торговались в русле общей положительной тенденции. Распродажи наблюдались в акциях отдельных генерирующих компаний. Акции Захидэнерго подешевели на 1,52%, Днепроэнерго – на 4,46%. Вместе с тем покупки наблюдались в акциях Центрэнерго (+3,06%) и Донбассэнерго (+1,64%). Наибольшее снижение зафиксировано по акциям Дакор Вест (-7,25%) и Нижнеднепровского ТЗ (-6,62%).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях