Главная
 

Украинские биржи открылись ростом, акции Стирола - в лидерах

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 11:27
0
7
Украинские биржи открылись ростом, акции Стирола - в лидерах
Фото: АР
За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 1,98%

Украинский рынок акций открылся ростом по большинству ликвидных бумаг на фоне положительной конъюнктуры на мировых фондовых рынках после заседания стран Большой семерки (G7), сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 1,98%, индекс ПФТС – на 0,01%. Вместе с тем отечественные инвесторы достаточно пассивно реагируют на внешнюю конъюнктуру, торговая активность держится на уровне ниже средней, отметил Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции концерна Стирол (+3,84%) и металлургических компаний. Концерн Стирол повышается на фоне роста производства азотных удобрений и роста спроса перед весенней посевной кампанией. Ввиду сильного падения с начала текущего года, акции меткомпаний выглядят достаточно привлекательными на фоне благоприятной мировой конъюнктуры на рынке стали, считает Иванишин. Акции Азовстали повысились на 3,68%, Енакиевского МЗ – на 3,42%, Алчевского МК – на 2,92%. В красной зоне торгуются акции Алчевского КХЗ (-7,34%).

Внешняя конъюнктура положительная, отметил Вячеслав Иванишин. Западноевропейские фондовые рынки открылись существенным ростом вслед за ростом азиатских фондовых площадок на фоне решения стран G7 провести валютные интервенции в поддержку иены, а также заявления премьер-министра Японии о восстановлении резервного электроснабжения энергоблоков Фукусима. Немецкий DAX повышается на 0,77%, английский FTSE 100 – на 0,6%, французский САС 40 – на 0,71%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях