Главная
 

Началось первое за 10 лет международное управление валютными курсами

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 12:27
0
3
Началось первое за 10 лет международное управление валютными курсами
Фото: АР
Акции на японской бирже выросли на 2,7% до 9 207 пунктов

Японский фондовый рынок начал активно расти после того, как G7 заявила о том, что будут приложены совместные усилия, чтобы удержать укрепление иены. Это первая международная координация действий по управлению валютными курсами с 2000 года, сообщили в Astrum Investment Management.

Японская биржа выросла на 2,7% до 9 207 пунктов. Акции злосчастной Tokyo Electric Power Co. выросли на 18,7%. За вчерашний день мировые рынки показали уверенный рост. DJIA увеличился на 1,4% до 11 775 пунктов. S&P 500 вырос на 1,3%, остановившись на отметке 1 274 пункта, рассказала Корреспондент.biz Инна Звягинцева, младший аналитик Astrum Investment Management.

Продолжающиеся волнения на Ближнем Востоке и Северной Африке, по словам 'ксперта, способствовали резкому росту цен на нефть, что обеспечило рост акций компаний сырьевого сектора. В частности, подорожали акции Cliffs Natural Resources (+5,8%) и Chevron (+2,7%). Сообщения о возможном вовлечении новых игроков в ливийский конфликт только усилили этот фон.

Инвесторы активно скупали акции Hewlett-Packard и Pfizer, подорожавшие более чем на 3%. Выросли и акции FedEx после того, как компания спрогнозировала доходы в 4 квартале (финансовый год не совпадает с календарным), и ее прогноз превысил ожидания аналитиков.

Вышедшие в четверг статистические данные указали на неожиданное падение промышленного производства в США в феврале на 0,1%. Это было обусловлено сокращением производства в энергетическом секторе на 4,5%. Подобные результаты объясняются неожиданно теплой погодой, из-за чего снизилась потребность в отоплении.

В то же время, обрабатывающее производство в США сохраняет непрерывный рост на протяжении последних семи месяцев. Еще одной причиной слабого показателя в феврале стал пересмотр январского показателя с роста на 0,1% до роста на 0,3%. Так что? инвесторы проигнорировали это статистическое разочарование.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: фондовый рынокЯпонияростАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях