Главная
 

Фондовые индексы растут, несмотря на конфликт в Ливии

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 15:58
0
6
Фондовые индексы растут, несмотря на конфликт в Ливии
Фото: АР
Эксперт: Инвесторов не пугает назревающее вмешательство НАТО в конфликт в Ливии

Индекс Украинской биржи на 15:25 продолжает уверенный рост, прибавив 2,23% и достигнув 2663,27 пунктов. На рынке преобладают покупки, хотя по-прежнему сохраняются существенные риски, сообщили в ИК Велес Капитал.

Накаленность ситуации в Ливии, где в любой момент войска НАТО могут провести точечные авиаудары, а также некоторые сдвиги по ситуации в Японии с атомными реакторами пока удерживают некоторых участников рынка от проведения торговых операцій, рассказал Корреспондент.biz Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал.

Самой ликвидной акцией по-прежнему остается  Мотор Сич (MSICH; +4,53%), которая растет и  показывает лучшие объемы в сумме 16,5 млн грн. Энергетика продолжает отыгрывать информацию о повышении НКРЭ тарифов на электроэнергию для населения на 15% с апреля. Акции Центрэнерго (CEEN) добавляют 2,25%, а Донбассэнерго (DOEN) растет на 2,64%.

Наибольший суммарный рост показывают бумаги горнометаллургического сектора: Алчевский меткомбинат (ALMK) поднимается на 5,33%,  Азовсталь (AZST) растет на 4,37%, Енакиевский метзавод (ENMZ) поднимается на 5,08%.

Азиатские рынки на фоне снижения курса иены вследствие валютной интервенции Большой семерки (G7) закрылись повышением большинства индексов региона. Японский Nikkei 225 повысился на 2,72%, китайский Shanghai SE Composite Index вырос на 0,33% и Гонконгский индекс Hang Seng также поднялся на 0,07%.  Эксперт напомнил, что Большая семерка решила провести интервенцию впервые за 10 лет.

Европейские площадки на фоне относительного затишья в Японии, а также после решения Большой семерки показывают рост:  индекс FTSE 100 вырос на 0,72%, немецкий индекс DAX  на 1,18%, сводный индекс региона STOXX 50 прибавил +1,18%.

Инвесторов даже не пугает назревающее вмешательство НАТО в конфликт в Ливии. В свете последнего цены на нефть уже подскочили до недельного максимума. Американские фьючерсы на 15:22 по Киеву торгуются с повышением, SandP-Fut (+ 1,285%).

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях